Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное карри с пряным лимоном

Овощное карри с пряным лимоном

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пряное постное блюдо из тыквы, нута и цветной капусты. Изюминка здесь — острый жареный со специями лимон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.
шаг 2/7
Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук.
шаг 3/7
Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавить зубчик чеснока.
шаг 4/7
Добавить нут, цветную капусту, шпинат, пасту карри и налить немного кипятка. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности овощей.
шаг 5/7
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный свежий чили, горчицу и куркуму.
шаг 6/7
Раскрошить сушеный чили и высыпать нарезанный кубиками лимон, приправить щепоткой соли. Жарить, быстро перемешивая, полминуты, снять с огня.
шаг 7/7
Овощи подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
7 лет назад

Интересно получилось и ароматно конечно!😋😃

Мальва
7 лет назад

Вкусное карри, ароматное блюдо!!😍😋😋

vicky
7 лет назад

Interesno 😋🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"