Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания с крупной решеткой. С ее помощью вы получите идеально однородное и нежное пюре. При этом кухонная машина справится с работой в считанные минуты.
шаг 2/4
Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. С этой задачей отлично справится кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она легко и быстро вымешает тесто до необходимой консистенции. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1–2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой.
шаг 3/4
Моцареллу и помидоры нарежьте ровными кубиками с помощью ножа или используйте специальную насадку для нарезки кубиками. Вы получите идеально измельченные овощи.
шаг 4/4
Для соуса на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и обжарьте измельченный лук до мягкости. Выложите помидоры и жарьте их несколько минут. Как только из помидоров начнет выделяться сок, добавьте моцареллу, соль, сахар,
порванный руками базилик и оливковое масло. Перемешайте соус и ньокки.