Svetlana Gorelova26 марта 2017
Описание
В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней.
Благодаря прекрасному географическому расположению, через Москву проходил торговый путь, а это значит, что здесь всегда было разнообразие рыбы, специй, пряностей и заморских диковинок. В какой-то мере благодаря и этому изобилию развивалась кухня монастыря.
Кухня монастыря известна рецептами рыбных блюд, чудесной выпечкой, постными блюдами и сладостями. Такого разнообразия запеченной рыбы, наверное, нет нигде. Рыба запекается с различными овощами, в соли, со всевозможными маринадами. Можно долго перечислять все вкусности, но лучше попробовать приготовить самим.
Хочу предложить вам форель, запеченную по монастырскому рецепту. Только я не запекала до образования хрустящей корочки и из зелени использовала только петрушку. В оригинальном рецепте ассорти зелени из кинзы, базилика, петрушки. Рыба получается очень сочной, ароматной, с тонким имбирно-лимонным вкусом.
Vkysno!
Спасибо)))
Супер рыбка, сочно и вкусно! 😋
Оксана, сочная) спасибо, что заглянула)))😍😘🌹
Оксана, спасибо за голос!)😍😘🌹
Лен, вкуснейшая рыбка 😋!оч люблю запечённую форель, правда делаю по-проще: закладываю в брюшко тимьян, укроп, чеснок, лимон и масличко. Вкусненько 💓
Викуль, форель всегда вкусная))) ее надо постараться испортить))) Надо будет с тимьяном и укропом запечь))))😘😍
Канешна попробуй, просто и быстро, а главное вкусно! Я летом на гриле, а зимой в духовке запекаю без всякой фольги :)
Мне нравится в фольге, и в пергаменте. Сохраняется сочность. В соли нравится, рыбка нежнейшая (Альбина выставляла рецепт), в глине запекать на костре вкуснотища))
😊💓😉
Светлана,люблю твои рецепты с историей!😍И рыбка суперская!😋Тоже так запекаю,только в брюшо тархун кладу и в лаваш заворачиваю!
Нора, спасибо)) Приятно, что история понравилась))) Вкусно наверное в лаваше с тархуном)) Ты рецепт бы выставила))) 😊😍😘
А я уже публиковала😜 https://www.edimdoma.ru/retsepty/79504-forel-s-tarhunom
Здорово)))) Надо будет попробовать)
Нора, спасибо за голос))))😍💗💐
😘💗
Вкусная рыбка 😋 и интересная история 😃
Алена, спасибо)))) я старалась)😊
Алена, спасибо за голос!)))😍😘🌹🌹🌹
😘