Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В середине 16 века был основан Свято-Даниловский мужской монастырь. Согласно преданиям, монастырь был основан на месте обители, которую основал князь Даниил, младший сын Александра Невского. Монастырь известен не только богатой историй, но и своей кухней. Благодаря прекрасному географическому расположению, через Москву проходил торговый путь, а это значит, что здесь всегда было разнообразие рыбы, специй, пряностей и заморских диковинок. В какой-то мере благодаря и этому изобилию развивалась кухня монастыря. Кухня монастыря известна рецептами рыбных блюд, чудесной выпечкой, постными блюдами и сладостями. Такого разнообразия запеченной рыбы, наверное, нет нигде. Рыба запекается с различными овощами, в соли, со всевозможными маринадами. Можно долго перечислять все вкусности, но лучше попробовать приготовить самим. Хочу предложить вам форель, запеченную по монастырскому рецепту. Только я не запекала до образования хрустящей корочки и из зелени использовала только петрушку. В оригинальном рецепте ассорти зелени из кинзы, базилика, петрушки. Рыба получается очень сочной, ароматной, с тонким имбирно-лимонным вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/9
Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
шаг 3/9
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
шаг 4/9
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
шаг 5/9
Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
шаг 6/9
Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
шаг 7/9
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
шаг 8/9
Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
popcorn107
7 лет назад

Vkysno!

Svetlana Gorelova
7 лет назад
popcorn107,

Спасибо)))

Оксана Чуб
7 лет назад

Супер рыбка, сочно и вкусно! 😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, сочная) спасибо, что заглянула)))😍😘🌹

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос!)😍😘🌹

vicky
7 лет назад

Лен, вкуснейшая рыбка 😋!оч люблю запечённую форель, правда делаю по-проще: закладываю в брюшко тимьян, укроп, чеснок, лимон и масличко. Вкусненько 💓

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Викуль, форель всегда вкусная))) ее надо постараться испортить))) Надо будет с тимьяном и укропом запечь))))😘😍

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Канешна попробуй, просто и быстро, а главное вкусно! Я летом на гриле, а зимой в духовке запекаю без всякой фольги :)

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Мне нравится в фольге, и в пергаменте. Сохраняется сочность. В соли нравится, рыбка нежнейшая (Альбина выставляла рецепт), в глине запекать на костре вкуснотища))

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊💓😉

Nora
7 лет назад

Светлана,люблю твои рецепты с историей!😍И рыбка суперская!😋Тоже так запекаю,только в брюшо тархун кладу и в лаваш заворачиваю!

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо)) Приятно, что история понравилась))) Вкусно наверное в лаваше с тархуном)) Ты рецепт бы выставила))) 😊😍😘

Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Здорово)))) Надо будет попробовать)

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо за голос))))😍💗💐

Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусная рыбка 😋 и интересная история 😃

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо)))) я старалась)😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос!)))😍😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"