Рецепт
Яблочный домашний мармелад
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Для приготовления домашнего мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину. Запекайте 30-35 минут.
шаг 3/8
Тем временем приготовьте сироп из агар-агара. Смешайте воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь отставляем.
шаг 4/8
Готовые яблоки очистите от кожицы, протрите через сито. Добавьте 50 г сахарного песка и ванильный экстракт, перемешайте, дайте остыть.
шаг 5/8
В остывшее яблочное пюре добавьте белок Grovo (2 ст. л.), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза.
шаг 6/8
Смешайте пюре и агар-агар, прогрейте на плите.
шаг 7/8
Далее перелейте полученную массу в емкость и дайте ей застыть в течение суток.
шаг 8/8
Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"