Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.
шаг 3/13
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
шаг 4/13
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
шаг 5/13
Изюм замочить в коньяке.
шаг 6/13
Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.
шаг 7/13
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 8/13
В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.
шаг 9/13
Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
шаг 10/13
Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
шаг 11/13
Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.
шаг 12/13
Сверху посыпать оставшимся сахаром.
шаг 13/13
Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маша
14 лет назад

просто класс!!!
я правда делала его по памяти (не сразу нашла рецепт) и не все ингредиенты использовала, но все равно - за уши не оттяшешь)
даже те кто тыкву не ест были в восторге)

Мира
14 лет назад

Полностью соглашусь с комментарием: "за уши не оттянешь"! Пришлось делать второй раз, чтобы уже мало не показалось.

Ева
14 лет назад

Замечательный рецепт! Просто и очень вкусно. Спасибо.

Мира
14 лет назад

Вкусненько опять получилось. Недавно, после большого перерыва, неудачно сделала: забыла про коричневый сахар(было слишком сладко с белым), изюм размок на финише и потерял свою "изюмистость"...
Сейчас приготовила на коричневом сахаре, лимонный сок чуть щедрее выжала, яблоки - "семеренко"(в самом соку), изюм не замачивала в коньяке(там и так много сока получается),и получился как-будто тот знакомый полюбившийся вкус. Прелестный пудинг!

Millie
13 лет назад

И мне поравилось! Пряный вкус и хрустящая корочка! С мороженым...ммм.....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"