Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с овощами

Паэлья с овощами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно приготовить на пару, но при запекании на гриле вкус получается ярче, хорошо также сбрызнуть овощи кленовым сиропом, жидким медом или соевым соусом. Сделать такое блюдо можно заранее, а затем разложить в порционные пакеты и заморозить — это очень удобно, особенно в середине недели, когда нет времени. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200‒210°С в режиме гриль с конвекцией.
шаг 2/10
Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.
шаг 3/10
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/10
Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/10
Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.
шаг 6/10
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
шаг 7/10
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
шаг 8/10
Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.
шаг 9/10
Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.
шаг 10/10
Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"