Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.
шаг 2/10
Отмеряем манную крупу ТМ «Националь».
шаг 3/10
Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.
шаг 4/10
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
шаг 5/10
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 15-20 минут, непрерывно перемешивая массу. Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.
шаг 6/10
Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
шаг 7/10
Когда масса станет теплой, добавляем мед, еще раз перемешиваем.
шаг 8/10
Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
шаг 9/10
Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.
шаг 10/10
Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю. Приятного чаепития!
Спасибо Светочка!!! Угощайся!!!💗
Вкусно)))
Ням нямочка какая! И тыква при деле!
Спасибо Оксаночка!!!😘🌷🌷🌷
С любимой морковкой как вкусно! 😊