Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей. Я приготовила лимонный картофель https://www.edimdoma.ru/retsepty/73160-kurochka-s-limonnym-kartofelem

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.
шаг 2/9
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.
шаг 3/9
Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.
шаг 4/9
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.
шаг 5/9
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
шаг 6/9
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.
шаг 7/9
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.
шаг 8/9
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°С.
шаг 9/9
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснотища! 😍

Анна
7 лет назад

Господи!...😷😷😷😷😷Как же это вкусно!😋Металась между рыбным пирогом от Ярославы, но после прочтения рецепта-падаю ниц)))))И голосую!.................😊😊😊😚

Галина
7 лет назад
Анна,

Спасибо!😘😘😘

Вета
7 лет назад

Очень вкусно.

Галина
7 лет назад
Вета,

Спасибо, почти диетическое блюдо🍀

Yuki
4 года назад

Очень хороший рецепт! После некоторых изменений отлично подходящий и для детского питания - убираем вино, фрикадельки не обжариваем, а запекаем в духовке. Ещё я ускорила время готовки за счёт использования детского морковного пюре вместо моркови, и не запекала фрикадельки в духовке под соусом, а поставила все тушиться в мультиварку. Получилось замечательно! В общем, рекомендую всем мамам малышей, и спасибо Галине за идею/рецепт!

Галина
4 года назад
Yuki,

Не представляете, как приятно😇, когда рецепт не только нравится, а совершенствуется и вдохновляет на новые творения. Спасибо за внимание к рецепту.💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"