Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/13
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
шаг 3/13
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
шаг 4/13
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
шаг 5/13
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
шаг 6/13
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
шаг 7/13
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
шаг 8/13
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
шаг 9/13
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
шаг 10/13
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
шаг 11/13
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
шаг 12/13
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
шаг 13/13
Пасхальный кулич готов!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"