Духовку разогреть до 180°С. Подготовить ингредиенты. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить масло. Подмешать просеянную муку (два вида для полезности), разрыхлитель, все перемешать.
шаг 2/6
Листики крапивы добавить в тесто.
шаг 3/6
Томаты порезать мелко и добавить в тесто. Перемешать.
шаг 4/6
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня стандартная прямоугольная форма для хлеба. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин. Готовность проверить шпажкой.
шаг 5/6
Вот такой он только-только из духовки!
шаг 6/6
А вот такой уже красуется на столе! Подавать теплым или холодным, смазав сливочным сыром, или с кусочками феты! А внутри он мраморно-крапивный! Угощайтесь и радуйтесь весне!
Даааа, с таким вкусным и аппетитным😋 пирогом радоваться весне точно можно😃
с пользой😃