Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовая баба

Ромовая баба

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
  Нарядная ромовая баба похожа на торт, влажная и ароматная с маслом Biolio, она станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
шаг 2/12
Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
шаг 3/12
Смешать обе жидкости вместе.
шаг 4/12
Просеять муку.
шаг 5/12
Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
шаг 6/12
Оставить тесто на 1 час.
шаг 7/12
Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
шаг 8/12
Снова оставить на 1 час.
шаг 9/12
Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
шаг 10/12
Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
шаг 11/12
Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
шаг 12/12
Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.
Комментарии — 25
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Очаровательная бабка! 😍

ярослава
7 лет назад
Елена &&&
7 лет назад

А где же здесь масло Biolio?

ярослава
7 лет назад
Елена &&&,

выгнали меня с компьютера, вот и упустила видимо. Масло 1 ст.л вместе со сливочным добавить

vicky
7 лет назад

Загляденье! 🌻

ярослава
7 лет назад
vicky,

спасибо, и вкусно очень, особенно маленькие!😍

Рубен
7 лет назад

Аппетитная такая😋 просто загляденье😋

ярослава
7 лет назад
Рубен,

" страшно " вкусно, а страшно потому что еще хочется!😆

Рубен
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

😜 румяная красавица.

ярослава
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

спасибо большое!🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"