Юлия Высоцкая16 декабря 2009
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.
Жаль, что мед в данном рецепте потеряет свои целебные свойства. Его не рекомендуется нагревать выше 40С.
Согласна, кроме того, принагреве выше 50-ти градусов в мёде образуются ядовитые вещества.
Достойный рецепт. А аромат и вкус меда придает особый шарм.
Я пробовала делать раза три, так сильно мне хотелось этих конфеток, но все три раза молоко сворачивалось. :( В чем может быть причина?
Рецепт,конечно,потрясающий,а вид этих конфеток ещё более потрясающий.Пробовала приготовить,но молоко свернулась.В комментариях прочла про сливки,попробовала 10%,но и они свернулись😞(( Подскажите,пожалуйста,какой процент сливок надо брать?
У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!