Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние конфеты

Домашние конфеты

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
шаг 2/2
Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
;
14 лет назад

Жаль, что мед в данном рецепте потеряет свои целебные свойства. Его не рекомендуется нагревать выше 40С.

njysik84
11 лет назад
;,

Согласна, кроме того, принагреве выше 50-ти градусов в мёде образуются ядовитые вещества.

radgga
14 лет назад

Достойный рецепт. А аромат и вкус меда придает особый шарм.

Talyca
14 лет назад

Я пробовала делать раза три, так сильно мне хотелось этих конфеток, но все три раза молоко сворачивалось. :( В чем может быть причина?

Татьяна
14 лет назад

Рецепт,конечно,потрясающий,а вид этих конфеток ещё более потрясающий.Пробовала приготовить,но молоко свернулась.В комментариях прочла про сливки,попробовала 10%,но и они свернулись😞(( Подскажите,пожалуйста,какой процент сливок надо брать?

Ostap
7 лет назад

У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"