Описание
Этот суп — один из самых известных в Испании. В Кастилии его готовят уже 500 лет. За 5 столетий рецепт блюда и его приготовление практически не изменились. Кастильский чесночный суп (Sopa castellana) — это самое простое первое блюдо, которое варили в бедных семьях из кусков вчерашнего черствого хлеба, воды или бульона (куриного или овощного), оливкового масла, чеснока, паприки и яиц. А в праздники или когда позволяло благосостояние семьи, добавляли хамон. И тогда суп из простого деревенского блюда превращался в королевское. В областях Кастилия и Леон чесночный суп очень популярен на пасхальной неделе. В городе Саморе его подают на завтрак после участия в религиозных процессиях холодными ночами. В холодное время года этот чесночный суп вы можете попробовать во многих уличных ресторанчиках Испании. Он хорошо согревает, когда на улице холодно!
Спасибо за рецепт! Очень заманчиво! Приготовим!
Удачи!😊
Оч вкусно 😋🍀
😊!🌹
Констанция😃 аппетитненький такой он😋😋😋
😊😊😊!
😊
Согревающий и сытный! Класс!
Спасибо!😊
Очень впечатляет!!!
Да, когда попробуешь, не забываешь никогда!😚