Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с зеленью и адыгейским сыром

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно подчеркнет вкус зелени и грецких орехов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
шаг 2/11
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
шаг 3/11
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
шаг 4/11
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
шаг 5/11
Добавить орехи и еще раз измельчить.
шаг 6/11
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
шаг 7/11
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
шаг 8/11
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
шаг 9/11
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
шаг 10/11
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
шаг 11/11
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Комментарии — 32
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитненько ! 😃

Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена спасибо за внимание!😊😘

Рубен
7 лет назад

Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝

vicky
7 лет назад
Рубен,

+1😊🌻

Рубен
7 лет назад
vicky,

😜

Оксана Чуб
7 лет назад
Рубен,

Можно и с вином,а я с чаем😜Спасибо Рубен!

Рубен
7 лет назад
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

+2😋😊😜😆

Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Ладно ладно, уговорили, бегу за вином😌😜

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тебе по секрету скажу : Рубен напитки с собой везёт 😂

Nora
7 лет назад

Ярко и вкусно!!!😍🌿🌻

vicky
7 лет назад
Nora,

+1)))

Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Нора спасибо🌷,мне очень понравилась эта галета, причем и в теплом и в холодном виде😊

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

😘

Натали*Лали
7 лет назад

Оксана,прекрасная галета у тебя!А сырку надо побольше положить😊😜😉😝

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташ,спасибо большое за комплимент галете😘,а сырку по вкусу можно вообще полностью присыпать😜

Натали*Лали
7 лет назад
Оксана Чуб,

Обязательно так сделаю😋😋😋

vicky
7 лет назад

Оксаночка, я согласна со всеми 😋 😄❤

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Вика спасибочки!😘Я на этом тесте как то уже показывала галету,но сладкую https://www.edimdoma.ru/retsepty/79912-postnaya-yagodnaya-galeta .А это тесто с несладкой начинкой мне даже больше нравится😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"