Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно подчеркнет вкус зелени и грецких орехов.
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
шаг 2/11
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
шаг 3/11
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
шаг 4/11
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
шаг 5/11
Добавить орехи и еще раз измельчить.
шаг 6/11
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
шаг 7/11
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
шаг 8/11
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
шаг 9/11
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
шаг 10/11
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
шаг 11/11
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝
Очень аппетитненько ! 😃
Алена спасибо за внимание!😊😘
Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝
+1😊🌻
😜
Можно и с вином,а я с чаем😜Спасибо Рубен!
😊
+2😋😊😜😆
Ладно ладно, уговорили, бегу за вином😌😜
Оксаночка, я тебе по секрету скажу : Рубен напитки с собой везёт 😂
Ярко и вкусно!!!😍🌿🌻
+1)))
Нора спасибо🌷,мне очень понравилась эта галета, причем и в теплом и в холодном виде😊
😘
Оксана,прекрасная галета у тебя!А сырку надо побольше положить😊😜😉😝
+1😃🌷
Наташ,спасибо большое за комплимент галете😘,а сырку по вкусу можно вообще полностью присыпать😜
Обязательно так сделаю😋😋😋
Оксаночка, я согласна со всеми 😋 😄❤
Вика спасибочки!😘Я на этом тесте как то уже показывала галету,но сладкую https://www.edimdoma.ru/retsepty/79912-postnaya-yagodnaya-galeta .А это тесто с несладкой начинкой мне даже больше нравится😊