Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич леопардовый

Кулич леопардовый

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
шаг 2/12
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
шаг 3/12
Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
шаг 4/12
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
шаг 5/12
Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
шаг 6/12
Тесто поднялось.
шаг 7/12
Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
шаг 8/12
Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
шаг 9/12
Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
шаг 10/12
Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
шаг 11/12
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
шаг 12/12
Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Комментарии — 25
*Elenissima*
7 лет назад

Представляю, какой аромат стоял в доме! И фото очень красивое!😍

ярослава
7 лет назад
*Elenissima*,

Аромат шоколадный, а вот с фото помучилась. не хотел позировать...❤❤❤

*Elenissima*
7 лет назад
ярослава,

😄 Оно того стоило-прекрасно всё получилось. Вкусное фото!😍

Галина
7 лет назад

Очень интересный вариант. Такой современный подход. Такой праздничный кулич, да и не только для этого праздника.

ярослава
7 лет назад
Галина,

хотелось что-нибудь необычного. долго обдумывала рецепт, искала варианты, доводила до ума, вроде получилось! СПАСИБО❤

Елизавета
7 лет назад

как аппетитно! 😍

ярослава
7 лет назад
Елизавета,

спасибо❤❤❤

Женя jennysmile83
7 лет назад

Чудесно!! Обязательно испеку на следующую пасху

ярослава
7 лет назад
Женя jennysmile83,

😄буду только рада!😄

burro.salvia
7 лет назад

Красавец, Ярослава!))) 😍 Твоя выпечка вне конкуренции!)))) 💗

ярослава
7 лет назад
burro.salvia,

Привет! где пропала? хотелось бы и на твою выпечку взглянуть! принесешь нам что-нибудь интересное!?😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"