Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня я расскажу, как принято мариновать шашлык из курицы в нашей семье. Я предпочитаю делать простой маринад — из майонеза. К нему можно добавить немного специй по вкусу или готовую приправу для шашлыка. Майонез добавляет шашлыку жирности, из-за этого мясо получается нежным и сочным. Предлагаю свой рецепт маринада с майонезом для шашлыка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные кусочки. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправы и перемешать.
шаг 2/3
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх также смазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на в холодильник на несколько часов.
шаг 3/3
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями. Замариновать в майонезе можно не только шашлык из курицы, но также из свинины.  Когда мясо хочется приготовить побыстрее, вам поможет рецепт маринада для шашлыка с майонезом. В нем нужно выдержать мясо всего 1,5–2 часа. 
Комментарии — 1
Tatjana
1 год назад

👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"