Рецепт
Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой
Женя jennysmile8319 апреля 2017
Описание
Я очень люблю куличи с цукатами. Цукатов должно быть много! Благодаря этому разрез кулича выглядит очень богато и аппетитно! Невероятно вкусно, ароматно и очень по-праздничному!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Готовим опару. Приготовить ингредиенты.
шаг 2/18
Дрожжи растереть с сахаром , молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку
шаг 3/18
Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.
шаг 4/18
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50°C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
шаг 5/18
Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.
шаг 6/18
В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.
шаг 7/18
Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его «отдыхать» полчаса.
шаг 8/18
Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.
шаг 9/18
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.
шаг 10/18
В итоге должно получиться очень гладкое тесто.
шаг 11/18
Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
шаг 12/18
Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.
шаг 13/18
Сложить тесто втрое внахлест .
шаг 14/18
Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.
шаг 15/18
Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар «округлить» и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2–3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.
шаг 16/18
Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.
шаг 17/18
Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.
шаг 18/18
Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20–40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красавец-кулич,❤ а сколько цукатом ммм....😋
Ирочка!!! Спасибо! Я люблю куличи именно такие😊
Кулич загляденье, Женя!)))) 😍
Спасибо, Ир:)
Я в прошлом году тоже пекла кулич с апельсиновыми цукатами и курагой: на моей памяти, это был самый солнечный и ароматный кулич! Женя, и фото у тебя как всегда очень аппетитные 🌻
Спасибо, Настя! Ты куда пропала, кстати?
Меня поглотили дела по работе, поэтому только недавно "вынырнула" и появилось время снова готовить, чему я очень рада :)
Ясно! Не пропадай надолго:)
Евгения😃 представляю какой он ароматный и вкусный😋
Рубен, ты абсолютно прав!:)
😊
Очень красивый - и снаружи, и внутри, вкусно!!!😚😋
Спасибо! Я старалась:)