Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные кексы с брусникой

Овсяные кексы с брусникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными. Получились очень мягкие, пышные, не сухие, в меру сладкие (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Ягоду можно использовать любую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
шаг 2/6
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
шаг 3/6
Добавить бруснику (у меня мороженая).
шаг 4/6
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
шаг 5/6
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.
шаг 6/6
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Елена
7 лет назад

Очень симпатичные❤💗❤ и аппетитные😋😋😋 кексики!!!😍🌷🌷🌷

Галина
7 лет назад
Елена,

Спасибо😘

~Un Dina~
7 лет назад

Галочка, какие симпатичные кексы, и мука интересная, и полезная !

Галина
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Отличные кексы! Я часто использую овсяную муку. Она отлично в выпечку идет. 😊😍

Вета
7 лет назад

Отличные кексы. Я тоже такие пеку, только с клюквой. Теперь испеку с брусникой.

Галина
7 лет назад
Вета,

Обе ягодки кисленькие и хороши в сладкой выпечке😍

Ирина B&C
7 лет назад

Замечательные, полезные кексы!!!

Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за голос😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"