Описание
Покупая весной молодую свеклу, не выбрасывайте нежную ботву! Из нее получается замечательный салат — вкусный и полезный. В свекольной ботве витаминов содержится больше, чем в корнеплоде.
«Свекольная ботва полностью изменит вкус окрошки или холодного свекольника. Молодые листья свеклы можно использовать для приготовления салатов. Перед добавлением их нужно предварительно ошпарить кипятком: так они станут мягче и нежнее. Свекольная ботва хорошо звучит в блюдах, где есть шпинат, свежие огурцы, сельдерей, редис. Свежая зелень и грецкие орехи дополнительно подчеркнут вкус молодых листьев свеклы».
У меня очень молодые и нежные листья, поэтому не было необходимости в ошпаривании их. Готовлю этот салат уже много лет, когда есть возможность приобрести молодую свеклу. Кроме перечисленных ингредиентов в состав заправки желательно включить масло грецкого ореха Biolio или полностью заменить им оливковое. Оно прекрасно дополняет поджаренные грецкие орехи и оттеняет вкус зелени. Грецкие орехи в салатах часто сочетают с их же маслом. Легкий весенний салат с чудесным ароматом!
Вкусно и хрустно! 😊🍃🍃🍃
Спасибо, Танечка! 😊🌸
Люблю такое. Сплошная польза и "каждый калорий на своем месте". 😃
Угощайся, Лена!😊 И не думай о калориях!😄
😆😆😆 я не могу о них не думать. Иначе они начинают думать, что я о них забыла и приходят о себе напомнить. 😆
😂
Я тоже такое люблю, только грядки у нас еще голые...!
Приятно, что есть "единолюбители"!😄 А весна придёт и к вам!😊 Май называется...в Москве снег был...😟
Полезно-полезно! 😉а когда полезно и вкусно, 😋то это есть хорошо 😘🌷
Спасибо, Викуля!😊🌸 Да мы не полезное и не готовим!😂Так...иногда...😂
вкусный салатик 😄 и вдобавок с грецкими орехами. 😇😊
Благодарю, Лена! 🌺 И с орехами, и если ещё ароматного масла добавить. Как ни странно, кроме грецких орехов, сюда другие не подходят, я пробовала.))