Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Кресс-салат

Кресс-салат
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
35 рецептов

Кресс-салат

Рафинированный иностранный кресс-салат по-русски называется просто - клоповник посевной. Пафосу, конечно, поменьше, однако суть одна и та же. Принадлежит кресс-салат к многочисленному семейству крестоцветных, следовательно, является близким родичем капусты и горчицы. Однако на вид кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат  пикантно-острый, похож на редьку. Магазинный кресс-салат чаще всего выращен методом  гидропоники, поэтому не так богат полезными веществами. Дома кресс-салат вполне реально вырастить даже зимой в простых горшках для цветов. Еще есть водяной кресс-салат, тоже листовой овощ, который также называется у нас не слишком элегантно: жеруха обыкновенная. По вкусовым качествам это растение напоминает хрен. 

Что обычный, что водный кресс-салат не готовят, а едят сырым. Кресс-салат абсолютно на своем месте в супах, салатах, омлетах, сэндвичах с яйцом. Он украсит жареную курицу, рыбу, картофельное пюре, любой белый соус. После покупки хранить кресс-салат можно неделю, лучше в холодильнике, аккуратно завернутым во влажную салфетку и полиэтиленовый пакет. 

0
Кресс-салат
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом кресс-салат пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.