Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Добрый день всем! Хочу предложить рецепт яблочного пирога, рецепт мне дала моя коллега итальянка. Пирог получается очень нежным и вкусным, теста практически не видно, съедается очень быстро. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
С лимона натереть цедру и выжать сок.
шаг 2/11
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
шаг 3/11
Масло взбить с сахаром.
шаг 4/11
Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
шаг 5/11
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
шаг 6/11
Вылить тесто на яблоки и перемешать.
шаг 7/11
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
шаг 8/11
Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
шаг 9/11
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
шаг 10/11
Сверху посыпать сахарной пудрой.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Nataliya Sorokina
6 лет назад

Если вы пользуетесь термомиксом, советую цедру измельчать сразу с сахаром, а потом класть масло и т.д. Удобно! Сначала просто снимаете с лимона шкурку ножом, потом кладете в сахар, и 10 секунд скорость 10

Trivoli
6 лет назад
Nataliya Sorokina,

спасибо большое, хорошая идея 🌷

Николай
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Так простои вкусненько!🍎

m.kalinina72
6 лет назад

Думаю этот рецепт мне подойдет. Люблю когда много яблок! Обязательно попробую. Спасибо.

Maya Shinkevich
6 лет назад

вчера попробовала испечь, но теста для такого количества яблок очень мало. может есть неточности? пришлось делать еще пол порции, хотя получилось достаточно вкусно.

Trivoli
6 лет назад
Maya Shinkevich,

Maya, Вы все делали правильно. Тесто действительно очень мало, основа у него не тесто, а яблоки. Он получается очень сочный и нежный. Спасибо. 🌷

Tamara Fursova
6 лет назад

Спасибо за рецепт и идею резать яблоки кольцами! Испекла вчера, получился очень ароматный, напоминающий штрудель пирог! Благодарю автора и желаю ей еще вдохновлять нас на неожиданные кулинарные подвиги!

Trivoli
6 лет назад
Tamara Fursova,

Спасибо большое, Tamara 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"