Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хачапури по этому рецепту получились с первого раза. Повторяла я его не раз, и мы так их полюбили всей семьей, что не хочется пробовать никакие другие рецепты. Мы их часто берем с собой на природу, даже в остывшем виде сыр у хачапури мягкий, а желток жидкий. Возможно, это 1001-ый рецепт хачапури по-аджарски на этом сайте, но я его оставлю здесь, потому что они ну очень вкусные. Хрустящая корочка, нежный мякиш, плавленый сулугуни со сливочным маслом и жидкий желток — отламываем и наслаждаемся!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
шаг 2/15
Муку просеять с солью.
шаг 3/15
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
шаг 4/15
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
шаг 5/15
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
шаг 6/15
Подошедшее тесто.
шаг 7/15
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
шаг 8/15
Тесто раскатать овалом.
шаг 9/15
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
шаг 10/15
Сыр сулугуни натереть на терке.
шаг 11/15
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
шаг 12/15
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
шаг 13/15
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
шаг 14/15
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
шаг 15/15
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 39
Мариша
7 лет назад

Мы в семье очень любим такое блюдо. Спасибо, что напомнили, сделала ещё раз 😄😄😄

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Мариша,

Замечательно! Рада была напомнить.😊

Галина
7 лет назад

Таких рецептов много не бывает. Очень аппетитно смотрятся. А я ни разу не готовила их, хотя рецепт лежит уже 1000 лет. Это ведь классика! Надо исправляться😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Галина,

Спасибо! Да, это очень вкусно!😊

vicky
7 лет назад

🌸😋😇😋😇🌸

Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

Муррр ..😊

~Un Dina~
7 лет назад

Хачапури - это всегда вкусно 🌺!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
~Un Dina~,

Так точно! Спасибо!😊

Зоря Борисовна
7 лет назад

Очень аппетитные хачапури.
Альбина, скажите пожалуйста, а на каком этапе добавлять растит.масло. Когда месить тесто 7-10 мин. или вместе со сливочным маслом. Простите за непонятливость. Благодарю.😕😋💐

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Зоря Борисовна,

Зоря Борисовна, раст.масло добавляем на 5ом шаге: собрать тесто в шар, добавить раст.масло и месить 7-10 минут. Отредактирую. Спасибо за внимательность.🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"