Шашлык из куриного филе будем готовить при помощи сковороды-гриль или обычной сковороды и духовки. Лук надо брать салатный красный. Очень сочный и вкусный шашлык получился.
Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать.
шаг 3/9
Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков.
шаг 4/9
Смешать луковый маринад с филе, лучше в банке, накрыть крышкой и убрать на холод на 5-6 часов.
шаг 5/9
Нанизываем шашлык на деревянные шпажки (если готовим дома).
шаг 6/9
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду (со съемной ручкой) с растительным маслом, обжарить куриный шашлык, переворачивая. Примерно по 2 минуты с одной стороны, переворачивала 2-3 раза.
шаг 7/9
Отправить куриный шашлык в той же сковороде в предварительно разогретую до 250°С духовку, перевернуть через 5 минут (условно, не помню сколько) и выпекать до готовности. Я смотрела по разрезу: белый, сочный, никаких розовых капель.
какой красивый луковый маринад получился 😉😇🌺
Идеальный ужин! 😋мы сегодня тоже по шашлычку ударили😊🐷😉
Ага, сезон шашлыков продолжается)))
Очень вкусно и сочно. Готовила только на гриле, без духовки.