Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
38015
1
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22680
2
Реклама

Плов с говядиной и рисом Девзира

Плов с говядиной и рисом Девзира
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ «Националь». На мой вкус — это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов... Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня «домашний» вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте...

 

Пищевая ценность порции

825
кКал
35%
Белки26 г
Жиры51 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
3 шт.
400 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 головка
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/10

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Нарезать лук крупно.
Нарезать лук крупно.


На весь экран

# шаг 5/10

Нарезать морковь брусочками.
Нарезать морковь брусочками.


На весь экран

# шаг 6/10

Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 7/10

Обжарить лук до золотистого цвета.
Обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/10

Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Anna Ermakova
Anna Ermakova
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Добавляла больше соли и перца, заменила ваш тип риса на басмати, к сожалению, не было барбариса и чеснок я просто забыла. Но получилось очень вкусно. Муж был рад и я тоже, давно мы плов не ели.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Anna Ermakova,

Спасибо! Рада, что вам было вкусно)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Представляю аромат и вкус! Браво!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Благодарю)))))))😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуся, вкусный пловчик, 😋 и фото, как всегда, очень красивые, красочные!😍😍😍👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, моя дорогая!!!😊😊😊

Ирина
Ирина
6 лет назад

Вика, пловешник - бомба! Я его обожаю!!!😋 Признавайся, финальные фотки не успела сделать, растащили все, да?)))😅

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

Ага)))) сидели и стучали по столу вилками))))))))))) Чуть меня не съели вместо плова😂😂😂 А ты как готовишь? Есть секретики?

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

Еще какие!!!! Смесь для плова из Баку родственники шлют!!! Где-то раз в пол года. Почтальон балдеет от ароматов! Ну а с рисом посложнее, использую длинный пропаренный! А мясо, конечно, в идеале барашка, но иногда с курицей!Да и ещё момент - я в конце приготовления убираю с огня, под крышку кладу марлю в несколько слоев, укутываю в плед и минут 20 - 30 не трогаю, пока там салатики нарежешь, пловец доходит !

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ирина,

ух, ты! Про марлю интересно. Беру на заметку))) Спасибки!!!

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

Минут за 10 до готовности, когда еще жидкость осталась! Тогда ты подгорания избежишь ( мешать же нельзя) и рассыпчатость гарантирована! 😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Хорошооо!!!👌👍 Прям все шаги прочувствовала👏😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!! Значит я не зря старалась)))😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.