Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и получается очень приятным на вкус. А главное, он очень полезен, в нем столько витаминов, минералов, и клетчатки! И конечно же, яркий золотистый цвет супа вызывает аппетит!
Тыкву я готовила на пару, так в ней сохранились все полезные свойства. Лук-порей можно заменить репчатым луком.
Белки | 7 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 35 г |
550 мл |
450 г |
50 г |
1 шт. |
¼ шт. |
1 ст. л. |
2 зубчика |
1 щепотка |
1 щепотка |
0,3 ч. л. |
1 щепотка |
1 шт. |
по вкусу |
3 ст. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Татьяна, я вижу, что ты тыкву измельчала вместе к кожурой. Так можно делать с определённым сортом? Я в основном использую сорт баттернат, фото добавила. Что про него скажешь?
Елен, я ее просто, очень тонко почистила. Варила на пару, уже очещенной. Действительно, на фото кажется, что с кожурой... А вообще, этот сорт тыквы, моно запекать в духовке с кожурой, правда, отделять потом, когда ешь. А баттернат - очень хороший мясистый и сладкий сорт. У нее кожица нежная. Возможно, ее можно готовить и с кожицой, но я всегда чищу. А ты, Лена, как готовишь этот сорт? С кожурой?
Супы из тыквы с кожурой никогда не делала. Когда-то слышала, что так можно. Фотографии красивые, правда тыква на фото меня "обманула". Поэтому и спрашивала.
Спасибо за комплименты 😊 Ох, как приятно! )))) Только сейчас прочла твое сообщение! Тыкву очень люблю, и накопилось несколько рецептов для публикаци.. а вот врмемни.. только поночам )) Но все же, стоит у меня одна тыква баттернат, ждет своей учести! Что посоветушь приготовить? 😀😃
Кстати, в фотоотчет к рецепту, прикрепила для тебя фото моей тыквы, той что готовила (в разрезе).
Рекомендую рецепты с сайта, которые делала.
Если любишь кабачковую или баклажанную икру, тебе понравится тыквенная икра от Снежинки Татьяны https://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra
Мне понравился кролик с тыквой от Ольги (только там ошибка-800г тыквы) https://www.edimdoma.ru/retsepty/71721-krolik-s-tykvoy
Чизкейк "Паутинка" от burro.salvia очень хорош https://www.edimdoma.ru/retsepty/59438-tykvennyy-chizkeyk-pautinka
Хороший супчик))) 🍴🍵хорошо, что с гречневой мукой! И столько ярких овощей, что при любом раскладе, цвет будет радовать!!!👍🎃😜
Лена, согласна! Цвет очень радует, а вкус... ммм... очень мягкий приятный супчик! ))) 😊😊😊😋😋😋😋😇😇🍵🌞
Уютный суп))))😋😋😋
Спасибо, Светлан!!! 😊😊😊😘