Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в ресторанном меню на это особо указывается.
В ресторанах шницели обычно готовят внушительных размеров — ХХL, иногда края такого шницеля свешиваются с тарелки, но размер не столь важен, как конечный результат приготовления мяса: оно должно быть сочное, ароматное, а корочка — румяная и хрустящая, на шницеле не должно быть излишков масла, использованного при приготовлении.
Создать особый ореховый аромат и нежность мясу поможет топленое масло. Еще применяют растопленный свиной жир.
После приготовления шницель кладут на подогретую тарелку, на которой может еще разместиться разве что долька лимона и веточка петрушки. Салаты, сопровождающие шницель, обычно подаются отдельно. Привожу один из вариантов приготовления картофельного салата. Очень вкусно!
Белки | 80 г |
Жиры | 118 г |
Углеводы | 193 г |
700 г |
2 шт. |
150 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
0,3 ч. л. |
⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
315 г |
5 шт. |
2 ч. л. |
3 шт. |
1 ½ ч. л. |
0,3 стакана |
2 ½ ст. л. |
3 ч. л. |
⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
0,1 ч. л. |
2 стебля |
1 шт. |
3 веточки |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Странно, в шаге16 мясо просвечивает сквозь панировку, а на готовых шницелях очень толстый слой панировки. Елена, может ты ещё раз обваляла мясо, поэтому слой получился толще? И у тебя почему-то нет фото шницелей в яичной смеси.
Леночка, обваляла мясо 1 раз ( мука, затем яйцо с водой, сухари), фото 16 именно такое мясо было помещено на сковороду. Для жарки масло топленое, я все подробно описала, второй панировки здесь нет. Секрет такого эффекта, думаю, в том, что сухари очень нежные, воздушные, если можно так выразиться, вообще идеально - черствая натертая булочка, в венских ресторанах это даже булочки определенного сорта, а так же в том, что во время обжаривания в большом количестве топленого масла сковорода встряхивается периодически. Шницель в яйце неудобно фотографировать🌞🌼🌼🌼)))
Леночка, как вкусно 😋 На 18 фото потекли слезы и слюни одновременно 😂 Ведь обещала себе на работе не заглядывать на сайт 😅 Ну очень аппетитное мяско с картофелем 👏👍👌
Викуля, я очень рада, что мяско понравилось, получилось, точно, очень вкусно)😚🌞))