Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рататуй с горохом нут

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять в традиционные блюда не характерные для местной кухни ингредиенты! На мой взгляд, эксперимент удался!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
100 г
3 шт.
3 шт.
3 шт.
350 г
2 веточки
2 веточки
2 веточки
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/6

Баклажаны, цукини и патиссоны нарезать тонкими кружками и выложить тонким слоем в жаропрочную керамическую форму.
Баклажаны, цукини и патиссоны нарезать тонкими кружками и выложить тонким слоем в жаропрочную керамическую форму.


На весь экран

# шаг 4/6

На овощи поместить помидоры на веточках, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
На овощи поместить помидоры на веточках, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/6

Разложить поверх овощей отваренный нут, посыпать все листьями розмарина, тимьяна и майорана.
Разложить поверх овощей отваренный нут, посыпать все листьями розмарина, тимьяна и майорана.


На весь экран

# шаг 6/6

Запекать овощи в разогретой духовке 20‒30 минут до готовности.
Запекать овощи в разогретой духовке 20‒30 минут до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
user_580405
user_580405
2 года назад

Суп

user_580405
user_580405
2 года назад
user_580405,

Написала комментарий по ошибке, удалить не получается

Valentina Lomkova
Valentina Lomkova
4 года назад

Одно из любимейших блюд!

Гармоха
Гармоха
4 года назад

Вкусната))) 👍🏼👍🏼👍🏼

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.