Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
45077
2
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
10136
1
Реклама

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, рекомендуем взять пармезан.

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки25 г
Жиры50 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 веточка
1 шт.
50 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
150 г
2 ст. л.
1 веточка
½ зубчика
1 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.


На весь экран

# шаг 2/8

В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.


На весь экран

# шаг 5/8

Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.


На весь экран

# шаг 7/8

В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.  


На весь экран

# шаг 8/8

Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.  


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.