Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27161
1
Реклама

Суп-пюре с чечевицей и мятой

Суп-пюре с чечевицей и мятой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный суп-пюре с чечевицей, тыквой и свежей мятой. Готовить очень быстро и просто.

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 г
250 г
70 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 л
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.
В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.


На весь экран

# шаг 2/9

Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к моркови и луку.
Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к моркови и луку.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавьте красную чечевицу.
Добавьте красную чечевицу.


На весь экран

# шаг 4/9

Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.
Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.
Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.


На весь экран

# шаг 6/9

Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.
Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.


На весь экран

# шаг 7/9

И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.
И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.


На весь экран

# шаг 8/9

Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию.
Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавайте суп к столу, приятного аппетита.
Подавайте суп к столу, приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Хорошо дружат тыква и чечевица, точно знаю! 👏👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.