Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кухен на ряженке

Кухен на ряженке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с кокосовой стружкой, пропитанный жирными сливками — немецкий кухен на ряженке. Ингредиенты для теста простые и доступные, тесто похоже на то, что идет на кексы и маффины.

В рецептуре указываю вес продуктов в граммах. Если нет кухонных весов, то возьмите по одному стакану сахара и ряженки, полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, половину стакана кокосовой стружки (точный вес продуктов в этом рецепте не критичен). Кстати, для приготовления подойдет свежий кокос — натрите мякоть на мелкой терке.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
260 г
250 г
250 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Для пропитки
250 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.
Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.


На весь экран

# шаг 2/11

Наливаем ряженку.
Наливаем ряженку.


На весь экран

# шаг 3/11

Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.


На весь экран

# шаг 4/11

Замешиваем гладкое тесто без комков.
Замешиваем гладкое тесто без комков.


На весь экран

# шаг 5/11

Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.
Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.


На весь экран

# шаг 6/11

Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.
Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.


На весь экран

# шаг 7/11

Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.


На весь экран

# шаг 8/11

Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.
Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.


На весь экран

# шаг 9/11

Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.
Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!
Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!


На весь экран

# шаг 11/11

Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита!
Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
sktn
sktn
3 года назад

Прекрасно пропекся, переживала, но получилось очень вкусно! Стакан сливок впитался, главное неспешна поливать.

Елена
Елена
3 года назад

Леночка,🌹🌹🌹🌹🌹 спасибо за чудесный рецепт!!! 👍 Пирог безумно вкусный!!! 😋😋😋 Пропитала меньшим количеством сливок и зря. 🤔🤪🙃 Показалось, что уже достаточно, но пирог все равно получился влажным и ооочень вкусным!!! 😋🥧😍

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
3 года назад
Елена,

Спасибо за тёплые слова))) Рада, что всё получается!😊😊😊

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
3 года назад

а я всегда думала, что кухен, это только на дрожжах

Лена Цынкевич
😮
1
Лена Цынкевич
3 года назад
Татьяна Литвинова,

Kuchen - по-немецки "пирог"))) а, пироги всякие бывают😀

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад

Лена, это безумно вкусно! 😋👍😍Готовила такой пирог только на кефире от Валерии https://www.edimdoma.ru/retsepty/69972-izumitelnyy-kokosovyy-pirog Теперь нужно будет попробовать на ряженке испечь.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, я тоже его готовила!)) Вкусно было)😋

Лена Цынкевич
👍
1
Лена Цынкевич
3 года назад
ВикторияS,

Большой разницы между ряженкой и кефиром нет, так, еле уловимая нотка! Пирог действительно обалденный. Во истину - всё гениальное просто!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Лена, прекрасный пирог!) Такой разрез соблазнительный!))

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Остался маленький кусочек, уже и съели)))Было вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.