Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
92008
2
Реклама

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
Подготовка
20 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка
25 г
1 ч. л.
30 г
100 г
Опара
30 г
100 г
100 г
Для теста
200 г
200 г
200 г
170 мл
10 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Стартер развести в воде.
Стартер развести в воде.


На весь экран

# шаг 2/16

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 3/16

Замешать опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
Замешать опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.


На весь экран

# шаг 4/16

Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод ферментированный и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые.
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод ферментированный и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые.


На весь экран

# шаг 5/16

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 6/16

Перемешать, накрыть крышкой. Также оставить в тепле на 12 часов.
Перемешать, накрыть крышкой. Также оставить в тепле на 12 часов.


На весь экран

# шаг 7/16

Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль.
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль.


На весь экран

# шаг 8/16

Затем опару. Перемешиваем.
Затем опару. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/16

Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
Всыпаем сначала цельнозерновую муку.


На весь экран

# шаг 10/16

Затем ржаную.
Затем ржаную.


На весь экран

# шаг 11/16

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа.


На весь экран

# шаг 12/16

Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 13/16

Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220°C.
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220°C.


На весь экран

# шаг 14/16

Затем пар убираем, убавляем температуру до 190°C и выпекаем еще 40 минут.
Затем пар убираем, убавляем температуру до 190°C и выпекаем еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.