Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30147
0
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15350
0
Реклама
Рецепт дня

Свиная грудинка «Алаверды Джейн»

Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

История этого блюда у меня очень смешная. Как все знают – я без мяса никуда, и давным-давно выложила рецепт Свиной рульки от Фрау Мюллер, который в свою очередь вдохновил Джейн на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/14767 свиных щечек , ставший так же , как и мой, Рецептом дня . Так вот, на днях приходит мой муж и приносит мне грудинку. Не долго думая, на следующий же день я сотворила вот такое чудо! Дорогая Джейн, это блюдо я посвящаю тебе, так сказать, моё «алаверды»!
Ингредиенты
Свиная грудинка, луковая шелуха, соль, лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком, перец красный жгучий молотый и черный крупного помола, чеснок.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и варим около часа. За счет шелухи она приобретает очень красивый цвет, краше чем у покупной.
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и варим около часа. За счет шелухи она приобретает очень красивый цвет, краше чем у покупной.


На весь экран

# шаг 2/5

Достаем грудинку из кастрюли. Далее есть 3 варианта развития событий!
Достаем грудинку из кастрюли. Далее есть 3 варианта развития событий!


На весь экран

# шаг 3/5

Вариант №1 – едим как есть, очень вкусно просто вареная грудинка с горчичкой! Запах – очуметь можно! У кого уже закружилась голова от голода – можете приступать к трапезе!
Вариант №1 – едим как есть, очень вкусно просто вареная грудинка с горчичкой! Запах – очуметь можно! У кого уже закружилась голова от голода – можете приступать к трапезе!


На весь экран

# шаг 4/5

Вариант №2 – Нашпиговываем чесноком, натираем перцем и отправляем зарумяниваться в духовку. За одно и лишний жир вытопится! Есть можно как горячей, так и холодной, мне больше понравилось в холодном виде, на следующий день! Это полный восторг, посмотрите на фото и вы сами все поймете! Надо было еще довольное лицо мужа запечатлеть)))
Вариант №2 – Нашпиговываем чесноком, натираем перцем и отправляем зарумяниваться в духовку. За одно и лишний жир вытопится! Есть можно как горячей, так и холодной, мне больше понравилось в холодном виде, на следующий день! Это полный восторг, посмотрите на фото и вы сами все поймете! Надо было еще довольное лицо мужа запечатлеть)))


На весь экран

# шаг 5/5

Вариант №3 – Если все происходит на даче, и у вас «случайно» есть коптильня, то сразу из кастрюли, натертая и нашпигованная грудинка отправляется прямиком в коптильню, где ее поджидают ароматные стружки! Дальше комментарии излишни – выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита!
Вариант №3 – Если все происходит на даче, и у вас «случайно» есть коптильня, то сразу из кастрюли, натертая и нашпигованная грудинка отправляется прямиком в коптильню, где ее поджидают ароматные стружки! Дальше комментарии излишни – выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 128
Отправить
434024618811
434024618811
5 лет назад

А не подскажите сколько запекать в духовке по времени и на какой температуре? Заранее спасибо
😀

Наталья
Наталья
9 лет назад

Отличная грудинка! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю )

Nata
Nata
9 лет назад
Наталья,

И вам спасибо

Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень часто тоже делаю грудинку по такому рецепту.Наверное все мужчинам на свете придёт она по вкусу.По крайней мере мой муж, очень любит такого плана мясные блюда.

Nata
Nata
12 лет назад
almarinika
almarinika
13 лет назад

тоже очень часто делаю и мясо и сало в луковой шелухе - вкусно и по цвету красиво, куда магазинному браться (магазинное давно не беру)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Ната, собираюсь делать грудинку, нужна помощь обильно солим это сколько?(у меня кусок на 900 гр)

Nata
Nata
13 лет назад
Sashen'ka,

соли смело - пересолить это проблематично!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Nata,

Пару ст. ложек хватит?

Nata
Nata
13 лет назад
Sashen'ka,

я бы и 3 положила, смотря как ты к сли относишься и насколько она соленая, положи 2, если что - досолить никогда не поздно

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Nata,

Хороша грудинка получилась... вот только в холодном виде мы ее не попробовали..))) СЪели сразу...не удержались..))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.