Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
44619
3
Реклама

Тыквенный суп с апельсином 

Тыквенный суп с апельсином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вашим детям не нравится репчатый лук, можно заменить его пореем, если они любят травки, можно добавить порубленную зелень в суп перед подачей, а если им не нравится вид травы в супе, ее нужно взбить вместе с тыквой. Вместо сметаны подойдут сливки или плотный йогурт. Для взрослых можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
50 г
5 веточек
800 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тыкву почистить и порезать на кусочки.
Тыкву почистить и порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и томить лук до прозрачности.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и томить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить тыкву, подержать на огне еще минуту, затем залить горячим овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15–20, пока тыква не станет совсем мягкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Кинзу порубить (пару веточек оставить).
Кинзу порубить (пару веточек оставить).


На весь экран

# шаг 6/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 7/8

Суп остудить, добавить сок и 1/2 ч. ложки цедры апельсина, измельченную кинзу и взбить все в блендере.


На весь экран

# шаг 8/8

Разлить суп в тарелки, добавить понемногу сметаны и украсить листьями кинзы.
Разлить суп в тарелки, добавить понемногу сметаны и украсить листьями кинзы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Добавила сливки,старики и кинзу с петрушкой.
Чудесный супчик

Дарья
Дарья
11 лет назад

Очень вкусный суп, я добавила вместо кинзы мяту и вместе с бульоном немного моркови и сельдерея, совсем капельку. получилось очень нежно, сытно и красиво😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.