Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки17 г
Жиры35 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
6 кусков
1 шт.
50 г
1 шт.
1 веточка
2 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сметану и хрен, перемешать.
Добавить сметану и хрен, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Разложить паштет в небольшие керамические формы.
Разложить паштет в небольшие керамические формы.


На весь экран

# шаг 7/9

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем.
Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправить паштет в холодильник.
Отправить паштет в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.
Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Daria
Daria
9 лет назад

Я приготовила паштет для позднего завтрака 1 января. Уменьшила количество лимонных ингредиентов больше, чем в 2 раза. Получилось вкусно, интересная кислинка все равно очень хорошо чувствуется. С игристым вином и подсушенной чиаббатой - отлично подошло к ситуации. Юлия, большое Вам спасибо

Светлана
Светлана
11 лет назад

Мужу очень понравилось, хотя лимон тоже не стала добавлять, его дома не оказалось, потом попробую с другой копченой рыбой, более мягкой -может треской, т.к. скумбрия имеет очень сильный копченый вкус, хотелось бы понежнее)

lizzy665
lizzy665
11 лет назад

Юлия как всегда радует🌷

Юлия
Юлия
11 лет назад

СУПЕР! Мне как раз с кислинкой очень понравилось, только хрена я побольше положила, люблю поострее!

Elena
Elena
12 лет назад

Сделала, попробовала, лимон не ложила, сметана кислая была. очень понравилось, только немного скумбрия горчит, а так вообще вкусно)))) Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.