Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21644
3
Реклама

Рогалики-растрепки

Рогалики-растрепки
Рогалики-растрепки
Рогалики-растрепки
Рогалики-растрепки
Рогалики-растрепки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из интернета и сразу в него влюбилась. Автор - elaizik. У меня они получились с первого раза. Тесто очень простое - творожное, начинка тоже не новая. Но в этом рецепте главное как ты "собрал" тесто с начинкой - благодаря этому рогалики имеют вид "растрепок", что выглядит очень аппетитно ;) Такая выпечка идеальна к чаю, не приторно-сладкая, а имеющая очень приятный творожно-ореховый сладковатый вкус. Надеюсь, у вас тоже все получится. Удачи!
Ингредиенты
Для теста:
400 г муки (тесто может "попросить" еще, но не кладите больше 450 г - очень крутое трудно раскатывать и совсем невкусно)
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
0.5 ч. л. соды
200 г холодного сливочного масла
200 г пастообразного творога (можно взять зернистый и протереть через сито, но у меня сразу был пастообразный)
Для начинки:
250-300 г орехов (любых, можно взять несколько разных видов. У меня - фундук и грецкий орех)
100 г сахара (коричневого, если есть)
50 г сливочного масла
2 ч. л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления теста, нужно порубить холодное сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Нежелательно касаться руками масла - оно должно оставаться холодным, поэтому либо орудуем ножом, либо доверим комбайну (крюк для теста).


На весь экран

# шаг 2/11

Когда из масла и муки получилась довольно мелкая крошка, добавляем творог и вымешиваем тесто. Тут уже можно подключить руки, а можно продолжать с комбайном. Долго не стоит месить, так как тесто не должно получиться однородным (могут иногда попадаться зернышки творога).


На весь экран

# шаг 3/11

Сделать 3 шарика, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/11

Для приготовления начинки лучше взять очищенные и обжаренные на сухой сковородке орехи (очищенные - необязательно, обжаренные - обязательно). Орешки охладить и порубить или с помощью блендера расколоть на крупные кусочки. В принципе, размер кусочков зависит от ваших предпочтений - если хотите крупные кусочки орехов в рогаликах, порубите крупными, хотите однородную начинку - бейте в пыль :))) У меня кусочки средних размеров.


На весь экран

# шаг 5/11

Орехи смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и молотой корицей. Можно добавить еще какие-нибудь пряности на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь приступаем к изготовлению самих рогаликов. Вынимаем шарик из холодильника и раскатываем тонкий прямоугольник (не больше 0.5 см толщиной). Если получились неровные края, лучше срезать их.


На весь экран

# шаг 7/11

Прямоугольник разрезаем ножом на два прямоугольника вдоль. На одну из половинок кладем начинку средним слоем (не перестарайтесь) и распределяем, чуточку отступая от краев пласта.


На весь экран

# шаг 8/11

Прямоугольник с начинкой накрываем прямоугольником без начинки и прокатываемся скалкой, чтобы кусочки орехов "врезались" в слои теста и между слоями не было воздуха.


На весь экран

# шаг 9/11

Режем получившийся пласт на треугольнички и сворачиваем каждый в рогалик, начиная с широкой стороны треугольника. Лучше класть рогалики острым кончиком вниз, к противню, иначе при выпечке он может встопорщиться вверх и торчать. Так проделываем со всеми шариками теста (или можно оставить тесто в холодильнике или морозилке и испечь через пару дней еще - я думаю, оно не испортиться)


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем рогалики в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/11

Потом можно посыпать готовые рогалики обычной сахарной пудрой (или сахарной пудрой корицей, например). Такой способ приготовления "растрепок" универсален - здесь подойдет абсолютно любая начинка: шоколад, варенье, мак, изюм - что вам по душе ;) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.