Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории860кКал
    35.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
    Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
  • Шаг 2  Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
    Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Курагу нарезать кубиками.
    Курагу нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
    Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 9 Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
    Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 10 Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
    Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lidia Golokolosenko

     Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!

    • OR

       Как же это ВКУСНО!!!!

      Оставить комментарий