
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый150.0г
- рукола100.0г
- очищенные фисташки0.7стакан
- апельсины1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- курага1.0горсть
- лимон0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке. - Шаг 2
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. - Шаг 3
Курагу нарезать кубиками. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета. - Шаг 6
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 9
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом. - Шаг 10
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
2Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!
Как же это ВКУСНО!!!!