Это блюдо я научилась готовить в Турции. В рационе местных жителей мясо занимает всего около 15-30%, зато широко распространены овощные блюда, приготовленные на оливковом масле. Я предлагаю рецепт одного из таких блюд с земляной грушей (топинамбуром). Аналогично готовится корень сельдерея.
Оригинальность блюда в том, что готовится оно с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и в этом его главная прелесть и "вкусность"!
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 33 г |
500 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
У нас в жарковском ( Тверская область), он уже как сорняк растёт!
Обожаю томинамбур!! В любом виде. Очень интересное у вас, Светлана, блюдо!!🌸🌸
Спасибо! Я тоже его всегда любила в свежем виде и вот, с радостью открыла и для себя тоже, что его можно прекрасно готовить!
Добуду земляную грушу, обязательно приготовлю Ваш салатик! 😋
Понимаю, сейчас не везде его сезон. Это в Турции он зимой на рынках в изобилии