Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80626
7
Реклама

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладость из детства. В детстве это был самый доступный в кафетериях десерт. Не знаю почему. Он назывался просто и без искус - сметанковый крем. Сейчас замысловато панна-котта. 

Десерт с сюрпризом.

​Кладешь кусочек в рот и кажется - ничего не происходит. Но уже через пару мгновений каждый вкусовой рецептор млеет от сладкой нежности. Тонкий сливочный вкус разливается по венам. И ты понимаешь, что панна-котта теперь для тебя - это любовь на всю жизнь!

Пищевая ценность порции

48
кКал
2%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 ст. л.
30 г
по вкусу
2 шт.
1 стакан
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 2/8

Отставить молоко немного охладится.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды, сахаром по вкусу и 15 гр желатина. Нагревать на малом огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.


На весь экран

# шаг 4/8

Когда молоко чуть остынет, взбить его в блендере с йогуртом (можно заменить сырковым кремом).


На весь экран

# шаг 5/8

Влить в ваши формы первый слой, остудить до плотной поверхности в морозильной камере, (на это у меня ушло минут 7), затем добавить второй слой, остудить, добавить третий слой. Количество слоев - на вашу фантазию и усмотрение. Если вы будете разливать панна-коту в силиконовые формы - поставьте их заранее на ровную поверхность - допустим, разделочную доску.


На весь экран

# шаг 6/8

Я разливала десерт в шоты, у меня вышло 12 порций.


На весь экран

# шаг 7/8

При подаче украсить лимонной цедрой, орехами или взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Nadiya
Nadiya
9 лет назад

А где же сливки в сливочной панна-котте? Классный десерт, но это не панна-котта, давайте будем честными 😇

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Какой прелестный десерт! Хочется немедленно сделать, но потерплю до повода и отчитаюсь :)

Елена Столповская
Елена Столповская
9 лет назад
Светлана А.,

Светлана, буду с нетерпением ждать Ваш опыт!! Удачи и приятного аппетита!!!
🌺🌺

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Какой красивый десерт! У меня только от одного описания слюнки потекли pooh_lol😄

Елена Столповская
Елена Столповская
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Наталия, спасибо))
у меня от одного воспоминания слюнки текут) обожаю панна-коту)) 😊😊

Натулька
Натулька
9 лет назад

Леночка очень интересный рецепт.Меня интересует консистенция,не очень ли твердеет?Не много это 30 г желатина? То есть получается нежная масса?🌷

Елена Столповская
Елена Столповская
9 лет назад
Натулька,

Натулька, добрый день.
Желатина не много. Твердеет до консистенции - сметанковый крем. Если вы понимаете о чем я.
Консистенция нежная, как и вкус. Не жидкий, не тягучий. Плотный. Легко берется ложечкой после застывания. Стандартное желе.
Не думаю что нужно убавлять или добавлять желатин.

Натулька
Натулька
9 лет назад
Елена Столповская,

Спасибо за подробный ответ.Хочется сделать😜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.