Хочу предложить Ващему вниманию вкуснейшую Чабатту. Понимаю, что на сайте есть множество рецептов этого замечательного хлеба. Просмотрела большинство - такого способа не встретила.
Это мой первый рецепт хлеба на сайте – мой «хлебный дебют». Я делаю первые шаги в хлебопечении – но соглашусь с теми, кто уже давно и успешно печёт – это дело затягивает. Привлекло в рецепте то, что тесто не надо вымешивать! То есть совсем. Да, в общем-то, ничего делать и не надо, только смешать ингредиенты, а потом аккуратно складывать тесто, не обминая. Я попробовала, и получилось с первого раза! Для размещения рецепта испекла этот хлебушек второй раз в течение трех дней. Хочу поделится рецептом и с Вами.
За рецепт хлеба благодарю Галину Артеменко.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 38 г |
430 г |
1 г |
1 ч. л. |
330 мл |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Елена, а с прессованными дрожжами можно такое тесто замешивать?
Елена, подскажите пожалуйста, дрожжей действительно нужен всего 1 грамм? спасибо.
Мария, всё правильно - всего один грамм. За счет длительного созревания, этого количества хватает. Я делала - всё как написала и сфотографировала, и посмотрите на эти "дырки" 😄
Елена, а как вы отмеряли этот грамм??))))) Спасибо за ответ. Очень хочу приготовить вашу чабатту))))
Мария, действительно взвесить 1 грамм сложно. Я поэтому сначала насыпала и взвесила муку, а потом подсыпала дрожжи - вместе с мукой дрожжи легче взвесить.
Ну или можно (как вариант) высыпать пакетик дрожжей на тарелку и разделить на столько кучек, сколько грамм в пакетике дрожжей. В одной кучке получится 1 грамм.
Это самая настоящая чиабатта! Её можно есть и есть! Теперь этот рецепт у меня на вооружении! 😋
Елена, какой у Вас чудесный хлеб получился - замечательно дырчатый - настоящая чабатта! Я очень-очень рада, что вы решились на рецепт и остались довольны результатом! Большое спасибо за тёплые слова и фото! 🌹
Спасибо за великолепный рецепт!!! Жаль не могу загрузить фото
Юлия, как же рада, что Вы решились повторить этот хлебушек!!! и он понравился, как и нам!!!! 😄 А что не получается с фото? Может быть, слишком большой объём? Можно уменьшить в любом редакторе до 2-3 Мб, тогда хорошо загрузится. В любом случае, большое Вам спасибо, что нашли время и желание написать о своих впечатлениях.
Леночка, идеальная!!!...😍😍
Юля, большое спасибо за похвалу! Вот и я на выпечку хлеба дозрела.