Любимый десерт моего мужа. Раньше готовила очень часто, но вот декрет, навык потерялся, пришлось возобновлять. Готовила два раза в один и тот же вечер, мужу нужно было порадовать коллег, поэтому сдаваться было нельзя. Первый раз профитроли поднялись и осели, поэтому раскажу о нюансах и типичных ошибках. Но я не сдалась и до победного конца, до полуночи завершился процесс приготовления, на сей раз удачно!
Извините, что мало фото.
Белки | 20 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 98 г |
100 г |
180 г |
250 мл |
4 шт. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 банка |
80 г |
80 г |
30 г |
вода | 250 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 180 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
сливочное масло | 80 г |
шоколад черный горький | 80 г |
сливочное масло | 30 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Обажаю эти пирожные - у нас в Самаре их вкусно делает БКК с заварным кремом и шокаладной помадкой сверху........ ммммм !
С разрешения автора я тоже кое что добавлю. Для информации. У меня это называется эклеры. Самые любимые пирожные. Делаю я их с заварным кремом, мне так больше нравиться, со сгущенкой ну очень сладко для меня. Что бы не покупать кондитерский шприц и не мучиться с пакетом, я обычно использую десятикубовый медицинский, без иглы. В него прекрасно набирается крем, если он только не совсем густой, и им же прокалываю в нескольких местах пироженку и наполняю. что до не сладких, я делаю с печеночным паштетом. Тоже очень вкусно получается.
Очень интересный и не сложный рецепт. Спасибо за него и разъяснения! Хочу попробовать сделать. Скажите пожалуйста, а как наполнять профитроли кремом?
Можно разрезать поперек, но начинка, если жидковата, то вытечет, я сверху делала недрезик, уголок пакета с кремом туда удобно помещается. Да, если все-таки будете готовить, то насчет густоты теста, имелось ввиду, как жирная сметана, не более того😉
Спасибо! 🌸Поняла!
Мы в семье сладкое не очень любим, но они у вас в рецепте так аппетитно выглядят, что захотелось сделать тесто по вашему рецепту, только с несладкой начинкой. Мне нравится с пeчeнью тpeски+вapeнoe яйцo+зeлeнь, можно с рисом или без него.
Я тоже думала по этому поводу, хорошая идея, как закуска. Мне хотелось попробовать с творогом, немного сметаны и свежая зелень, т к сами по себе они суховаты)
Да, можно поэкспериментировать с сочненькими начинками. Я думаю, что чем разнообразнее, тем нашим мужикам больше понравится 😄