Я люблю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня решила яблоки выложить по верху (в следующий раз попробую выложить в середину) и посыпать
Как приготовить Запеканки, подборка из 2504 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут - 4 месяца и 4 недели.
Количество калорий: 150 - 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, молоко, сыр, чеснок.
Самый популярный рецепт у пользователей: Наливка из клубники на спирту.
Вкусная запеканка – универсальное блюдо, приготовленное из разных продуктов, залитых взбитыми яйцами с молоком. В Россию это блюдо пришло в XVIII веке, когда в моду вошла заморская кухня с рецептами домашних запеканок, которые пришлись по душе русской знати.
Домашние рецепты для запеканки можно использовать для повседневного и праздничного стола, поскольку это блюдо (в зависимости от состава и способа приготовления) может быть и гарниром, и десертом. Существуют различные рецепты запеканок в духовке – русский лапшевник, французский гратен, греческая мусака, итальянская лазанья, английский пай и пудинг. Если мы принимаем решение, что перестаем питаться в общественных местах и готовим дома, запеканка может стать одним из любимых блюд – овощная, мясная, рыбная, творожная, с макаронами и фруктами. Для запеканки ингредиенты смешиваются, заливаются взбитыми яйцами с молоком и специями и посыпаются тертым сыром. Готовое блюдо украшается зеленью и поливается сметаной или соусом.
Предлагаем вашему вниманию фоторецепты запеканок от Юлии Высоцкой, среди которых наибольшего внимания заслуживает запеканка из макарон, с цуккини, горошком и творогом. Вам понравится картофельная запеканка с грибами и брокколи, рыбный гратен с луком, запеканка с фаршем, пудинг из красного лука, запеканка из гречки с курицей и закусочный торт с мясом и овощами. Запеканки от «Едим Дома» удивят вас необычными вкусами, непредсказуемыми сочетаниями продуктов и красотой блюд!