Каким завтраком день встретишь, так его и проведешь. Вот почему с утра пораньше нужно воодушевлять организм вкусными, а главное, полезными блюдами. Крупы торговой марки «Националь» подходят для этого как нельзя лучше. Остается только придумать, что из них приготовить.
Другая полезная вариация из овсянки — домашние мюсли. Натираем на терке яблоко и грушу. Крупный банан разминаем вилкой в кашицу. Горсть чернослива и кураги режем соломкой. Соединяем все ингредиенты с 400 г овсяных хлопьев «Геркулес» «Националь», добавляем по горсти вяленой клюквы и дробленого миндаля. Вымешиваем однородную массу, утрамбовываем на противне с пергаментом плотным слоем и неглубоко прорезаем ножом прямоугольники. Так будет удобнее разламывать пласт на порции. Запекаем мюсли в духовке при 180 °C до готовности. Ешьте их просто так или сочетайте с йогуртом. Удовольствие и польза от такого завтрака гарантированы.
Удачный выбор для здорового завтрака — пшенная каша. Особенно если приготовить ее из шлифованного калиброванного пшена «Националь» высшего качества. Заливаем кипятком 100 г кураги на 15 минут. Закладываем в 500 мл кипящего молока 400 г тыквы кубиками, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Когда тыква прокипит 10 минут, высыпаем 250 г пшена, уменьшаем огонь до минимума и варим кашу 30 минут под крышкой. В конце вмешиваем курагу, ломтик сливочного масла и укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Такой завтрак зарядит организм не только пользой, но и отличным настроением на весь день.
Гранола — находка для тех, кто по утрам дорожит каждой минутой. А Геркулес «Националь» — кладезь клетчатки, витаминов и минералов. Вот почему они идеально подходят для гранолы. Смешиваем 400 г геркулеса, по 70 г изюма, рубленых грецких орехов и семян подсолнечника. Доводим до кипения 50 мл кленового сиропа с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. корицы. Заливаем сиропом овсяную смесь, выкладываем на противень с промасленным пергаментом и запекаем 40 минут при 150 °C. Обязательно помешивайте хлопья каждые 5–6 минут. Залейте порцию гранолы кефиром или фруктовым соком — сытный здоровый завтрак готов!
Правильный завтрак не требует много времени и особых ухищрений. Гречневая каша на молоке — как раз такой случай. Умножить ее пользу поможет гречневая крупа «Националь», прошедшая специальную обработку, калибровку и очистку. Высыпаем в кастрюлю с 400 мл бурлящей подсоленной воды 200 г гречки, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока не выкипит вся жидкость. Далее вливаем 300 мл подогретого молока, снова доводим до кипения, кладем 1 ч. л. сливочного масла. Укутываем кастрюлю полотенцем и выдерживаем 10 минут. Дополните тарелку с кашей ломтиками персиков, и завтрак станет еще аппетитнее, вкуснее и полезнее.
Из манки готовят не только традиционную кашу, но и нежные оладьи. Чтобы они всегда удавались на славу, используйте манную крупу «Националь», отвечающую высоким стандартам качества. Заливаем 230 г манки смесью из 200 мл воды и 200 мл молока, варим на малом огне до загустения. Далее высыпаем 2 горсти изюма и присаливаем. Когда манка остынет, вбиваем 2 яйца с щепоткой ванилина и вымешиваем жидковатую массу. Ложкой выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим до румяной корочки. Подавайте их с джемом или любимым вареньем. Сластены будут безмерно признательны за такой завтрак!
Настоящий завтрак здоровья получается из кускуса «Националь». Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твёрдой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Крупный кускус «Националь» в качестве гарнира можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Смешиваем 150 г кускуса с щепоткой соли, 0,5 ч. л. толченой зиры и кориандра. Заливаем его 300 мл кипятка с 2 ст. л. оливкового масла и накрываем тарелкой на 10 минут. В это время нарезаем 300 г шампиньонов четвертинками, чистим 100 г зерен граната, рубим 100 г миндаля. Грибы обжариваем до состояния готовности на оливковом масле. Отвариваем 150 г креветок согласно инструкции. Соединяем теплый кускус с грибами, креветками, заправляем смесью из 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, украшаем зернами граната, миндалем и свежим зеленым луком. Этот сытный сбалансированный салат зарядит энергией до обеда.
Чемпион по содержанию белка и клетчатки — крупа киноа «Националь». Киноа практически полностью усваивается организмом и не содержит глютен, поэтому очень полезна вегетарианцам, спортсменам и людям, ведущим здоровый образ жизни.
Отвариваем в подсоленной воде 150 г киноа. Отдельно варим 300 г брокколи и разделяем на мелкие соцветия. Готовую крупу смешиваем с капустой, 2 яйцами, 3 ст. л. кинзы и 3 нашинкованными перьями зеленого лука. Подсыпаем 2 ст. л. муки, 70 г тертого сыра, соль со специями и вымешиваем однородную массу. Помещаем ее в промасленную форму, посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку при 180 °C. Дополните запеканку сметаной, и домашние гурманы придут в восторг.
Отменный вкус, безграничная польза и сбалансированность ингредиентов — вот что отличает здоровый завтрак. С крупами «Националь» готовить такие завтраки особенно легко и приятно. Пополняйте кулинарную копилку новыми рецептами и начинайте день со вкусом и пользой.
а зачем утром вставать я в мультикухне на отложенный старт молоко ставлю и поверьте холодное молоко за 6 часов в закрытой мультикухне не прокисает
Наверное очень все вкусно и полезно, жаль только что не на скорую руку. Завтрак придется готовить с вечера.