Лето создано для того, чтобы отдыхать, заряжаться яркими впечатлениями и чаще проводить время с родными и друзьями. Для этого даже не нужно искать особый повод. Веселую вечеринку можно устроить просто так. Главное, позвать на нее самых близких и приготовить интересное угощение. Меню оригинальных закусок и обсудим прямо сейчас.
Тарталетки с креветками и хрустящими овощами — беспроигрышная комбинация. Настоящую гармонию вкуса ей подарит изысканный томатный соус. Его секрет заключается в сытном томатном соке «МачоГаспачо из Андалусии». Он сделан из натуральных отборных овощей, а потому обладает мягким сбалансированным вкусом. Нежные изысканные нотки и невероятную пользу сок щедро отдает закуске. И при этом ее приготовление занимает считанные минуты. Высыпаем на смазанную маслом сковороду 400 г очищенных креветок, обжариваем 30 секунд, заливаем 150 мл томатного сока и тушим до загустения. Никакие другие травы и специи не понадобятся — все они уже есть в соке. Режем соломкой сладкий перец, 2 стебля сельдерея, огурец и красную луковицу. Соединяем овощи с креветками в томатном соусе, выкладываем в тарталетки и украшаем листьями петрушки. По желанию тарталетки можно сделать из слоеного теста. Гости не устоят перед такой аппетитной красотой.
Сытные шарики из шпината сочетают в себе нежный бархатистый вкус и мощный витаминный заряд. Опускаем большой пучок шпината в кипящую воду буквально на минуту, отжимаем и просушиваем. На сухой сковороде как следует подрумяниваем 100 г грецких орехов. Пропускаем шпинат через мясорубку вместе с пучком кинзы, 3 дольками чеснока и жареными орехами. Натираем на терке 150 г твердого сыра и соединяем с измельченной зеленью. Приправляем все молотым кориандром, хмели-сунели, красным перцем и солью по вкусу. Вымешиваем полученную массу и, смочив руки водой, лепим шарики. Подавайте с хреном или другим острым соусом. Такое яркое сочетание никого не оставит равнодушным.
Домашних гурманов побалуйте уточненной тыквенной брускеттой. Поскольку сезон тыквы миновал и она утратила насыщенный вкус, для этого рецепта лучше всего подойдет сытный тыквенный сок «МачоГаспачо из Валенсии». Это самодостаточный продукт, который станет прекрасной альтернативой натуральным овощам. К тому же вам не придется дополнительно покупать никакие другие ингредиенты. Основу сока составляет нежное тыквенное пюре с добавлением томатного сока и гармоничного букета пряностей. Подогреваем в сотейнике 200 мл тыквенного сока, добавляем протертое кислое яблоко, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха. Накрываем соус крышкой и увариваем на слабом огне до загустения. В это время режем тонкими ломтиками чиабатту, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком и подрумяниваем в сковороде. Щедро смазываем их тыквенной пастой, посыпаем раскрошенной фетой, украшаем веточкой базилика.
Оригинальный свекольный соус песто любую закуску превратит в маленький шедевр. Для удобства и быстроты возьмем сытный свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Он сделан из томатного и свекольного соков высшего качества, огуречного пюре и традиционных итальянских трав. Как можно мельче шинкуем пучок укропа. Пропускаем через пресс 2–3 дольки чеснока. Разминаем в ступке горсть кедровых орехов. Натираем на терке 50 г пармезана. Соединяем все ингредиенты, заливаем 150 мл свекольного сока, взбиваем венчиком. Режем ломтиками 200 г куриного филе и жарим до золотистого цвета. Смазываем тонкий лаваш свекольным песто, выкладываем мясо птицы, добавляем мякоть авокадо кубиками и рубленый зеленый лук. Сворачиваем рулет и разрезаем на порции. Такая закуска удивит гостей ярким неожиданным вкусом.
Гости предпочитают закуски погорячее? Тогда порадуйте их томатами, фаршированными тунцом. Выбираем 5–6 средних крепких помидоров, срезаем крышечки, осторожно удаляем сердцевину. Шинкуем 2 головки лука-шалот, по 5–6 веточек кинзы, укропа и петрушки. Разминаем вилкой 250 г консервированного тунца в паштет, соединяем с луком и зеленью. Наполняем основы из помидоров начинкой наполовину, а сверху аккуратно разбиваем яйцо. Помещаем их на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. В самом конце можно посыпать верхушки томатов тертым сыром и накрыть. С пылу с жару эта закуска будет особенно хороша.
Картофельные лодочки — отличная закуска для большой компании. Главное ее достоинство заключается в том, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Тщательно моем 6 продолговатых клубней картофеля щеткой, просушиваем, смазываем растительным маслом и запекаем 45 минут в духовке при 220°C. Режем тонкими ломтиками огурец, розовый томат, 6–8 редисок и цукини. Соединяем овощи со 100 г козьего сыра кубиками, солим и перчим, заправляем сметаной. Остывшие картофельные клубни разрезаем пополам, удаляем мякоть, чтобы получились лодочки. Наполняем их начинкой с горкой, посыпаем тертым сыром, беконом и снова убираем в духовку при 200°C на 10 минут. Румяные картофельные лодочки очаруют гостей одним своим ароматом.
Летняя вечеринка в кругу друзей не требует серьезных приготовлений. Оригинальные легкие закуски можно сделать в два счета из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный завершающий штрих им подарят сытные соки «МачоГаспачо». Придумывайте собственные сочетания и радуйте родных новыми авторскими закусками.
Очень, очень все вкусно и красиво
Очень вкусный красочный пост!!😋😍😍😍🌻🌻🌻