Вареная молодая кукуруза — любимое угощение из детства. Такое простое и в то же время очень вкусное! А ведь вариантов приготовления молодых початков значительно больше. Что-то позаимствовано из кухонь других стран, что-то придумано изобретательными хозяйками.
Друзья, мы собрали лучшие идеи, как сделать привычную кукурузу еще вкуснее. Изучайте нашу подборку! А как и сколько варить молодую кукурузу привычным способом, читайте в этой статье.
Юлия Высоцкая предлагает совместить 2 способа приготовления кукурузы в одном: классический донской и американский — на гриле. Для подачи используется нежное сливочное масло с петрушкой, шнитт-луком и морской солью. Получается пряно и ароматно!
Рецепт приготовления этой кукурузы универсален. Початки можно приготовить и на гриле, и на мангале, и запечь в духовке. Очень важно сделать соус на основе пармезана и майонеза. Он придаст молодой кукурузе сливочность и пикантность, а за остроту ответит красный перец хлопьями. Понравится даже тем, кто не любит майонез. Советуем приготовить!
Натрите молодые початки смесью соли, свежемолотого перца, укропа и паприки, а затем запеките в течение 15–20 минут в духовке. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Набор специй делает вкус кукурузы более интересным. Не бойтесь экспериментировать!
За яркую мексиканскую нотку в блюде отвечает лайм, соус чили и кумин. С этим трио сладковатый вкус кукурузы раскроется иначе. Початок смазывают острым соусом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Готовые горячие початки советуем посыпать ароматной кинзой — она тоже часто встречается в классической мексиканской кухне.
Если полить готовую кукурузу соусом из кленового сиропа и ароматных специй, ее вкус становится более насыщенным. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, а количество специй отрегулировать по своему вкусу. Яркая приправа чипотле придаст кукурузе аппетитный аромат копчения.
Еще один рецепт приготовления сочной кукурузы для летних пикников. Взрослые могут щедро натереть початки красным острым перцем, а для детей лучше выбрать сладкую паприку. Через 10 минут запекания на гриле или на мангале вы получите ароматную кукурузу с аппетитными черными полосочками.
Молодая кукуруза с легкой ноткой лаймовой свежести понравится всем любителям кисло-сладких блюд. Подавать кукурузу нужно горячей. Аромат петрушки, раскрывающийся в сливочном масле, сразу пробуждает аппетит!
Еще больше рецептов из кукурузы с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти здесь. Приятного аппетита и солнечного настроения!