Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Готовим на раз-два-три: идеи для обеда на скорую руку

Готовим на раз-два-три: идеи для обеда на скорую руку
Готовим на раз-два-три: идеи для обеда на скорую руку

Порой случается так, что посвятить приготовлению обеда хотя бы один час нет никакой возможности. Вот и приходится хозяйкам импровизировать, проявляя чудеса кулинарной смекалки и ловкость рук. Что делать, если в запасе остается совсем немного времени, а голодные домочадцы уже замерли в томительном предвкушении возле кухни? Как раз в таких случаях помогут свежезамороженные овощи «Планета витаминов». Воплощаем в жизнь быстрые интересные рецепты вместе с популярным брендом здорового питания.

Салат с импровизацией

Начнем с легкого, но весьма сытного салата из свежезамороженной брюссельской капусты «Планета витаминов». Обилие клетчатки быстро создает ощущение сытости и помогает правильно усвоиться насыщенному витаминно-минеральному комплексу.

Отвариваем в подсоленной воде 150 г брюссельской капусты, остужаем и рубим кончики пополам. Одновременно варим молодой картофель и режем кубиками одно авокадо. 

Выкладываем овощи в емкость, украшаем салат листьями шпината и зеленью. Изысканности блюду добавит оригинальная заправка, которую мы получаем, смешав 30 мл яблочного уксуса, 60 мл оливкового масла и 0,5 ч. л. горчицы.

Запеканка в гавайском стиле

Хитрая овощная запеканка с рисом готовится всего 15–20 минут, а запомнится всем надолго. Главный секретный ингредиент здесь — свежезамороженная гавайская смесь «Планета витаминов». В ее состав входят зеленый горошек, кукуруза, сладкий красный перец и рис. Гармоничное сочетание медленных углеводов и ценных пищевых волокон в дополнение с белком — именно то, что нужно для полноценного обеда.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, высыпаем 400 г гавайской смеси и, периодически помешивая, обжариваем до размягчения. В конце солим и перчим по вкусу. Отдельно взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, щепотку соли и ваши любимые сухие травы. Перекладываем овощи с рисом в форму для запекания ровным слоем, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. И пока сырная корочка не успела застыть, скорее угощайте пестрой овощной запеканкой родных.

Цветная капуста в пряном кляре

Если у вас есть свежезамороженная цветная капуста «Планета витаминов», то в самом скором времени будет сытный обед. Просто подрумяньте соцветия на сковороде в оригинальном кляре. Активные вещества в составе этого овоща улучшают пищеварение и активизируют обмен веществ. К тому же цветная капуста с ее щедрым запасом ценных элементов усваивается легко и в полном объеме.

Взбиваем венчиком 2 яйца, 6 ст. л. муки, горсть мелко рубленной свежей петрушки. Для яркого пикантного вкуса можно добавить 1 ч. л. паприки, по ¼ ч. л. карри и красного перца. Далее вливаем 200 мл минеральной воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем. По очереди окунаем в кляр небольшие соцветия цветной капусты и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подавать такое блюдо можно со сметанно-чесночным или острым томатным соусом. А если хочется кавказского колорита, возьмите соус наршараб.

Нежный суп из брокколи

Приготовить вкусный и полезный суп на скорую руку тоже не проблема. Со свежезамороженной капустой брокколи «Планета витаминов» это не составит особых трудов. Благодаря шоковой заморозке овощи сохранили первоначальную текстуру, насыщенный цвет и весь запас витаминов и минералов. Поэтому крем-суп из брокколи получится нежным, изысканным и чрезвычайно полезным.

Пассеруем в сковороде с оливковым маслом зубок давленого чеснока и головку измельченного лука до прозрачности. Высыпаем 400 г мелких соцветий брокколи, заливаем 500 мл горячего куриного или овощного бульона. Варим на среднем огне, пока капуста полностью не размягчится. Прямо в кастрюлю натираем 100 г плавленого сырка и сразу взбиваем блендером в однородное пюре. Вливаем немного подогретых сливок до желаемой густоты, хорошо перемешиваем и плавно доводим суп до кипения на медленном огне. Традиционно овощные крем-супы подают с чесночными гренками или домашними сухарями.

Рис в зеленых тонах

Доказано, что зеленые овощи являются  мощными антиоксидантами и обладают широким спектром полезных свойств. Свежезамороженные стручковая фасоль и спаржа «Планета витаминов» как раз из их числа. Это диетические продукты с уникальным набором незаменимых элементов, которые благотворно сказываются на обмене веществ и выводят из организма токсины. Вдобавок они преображают внешний вид кожи и волос.

Для начала отвариваем 150 г риса (по желанию рис можно заменить кускусом или булгуром, которые необходимо залить кипятком на 15 минут). Режем косыми ломтиками 100 г спаржи и вместе с таким же количеством стручковой фасоли слегка зажариваем в сковороде с маслом. Можно добавить сюда немного свежей мяты для тонкого аромата и выразительных освежающих ноток.

Как только спаржа и фасоль стали довольно мягкими, пора смешивать их с готовым рисом. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и посыпьте зеленью.

Овощной карнавал по-мексикански

Пара лепешек тортилья плюс свежезамороженный мексиканский салат и шпинат «Планета витаминов» — вот все, что нужно для быстрого и вкусного обеда.  Салат приготовлен из зеленого горошка, кукурузы, моркови, сладкого перца и стручковой фасоли. Гармоничное овощное сочетание станет идеальной начинкой для вегетарианской версии традиционной мексиканской кесадильи. А свежие сочные листья шпината мы будем использовать для соуса.

Кладем в чашу блендера 400 г шпината, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока. Взбиваем все в однородную массу, вливаем 70 мл оливкового масла, пробиваем еще раз. Затем добавляем 50 г тонко натертого пармезана. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней 300 г мексиканской смеси, пока все овощи равномерно не подрумянятся.

Смазываем круглые лепешки соусом из шпината, выкладываем на половину каждой овощную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем кесадилью с обеих сторон на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки и скорее подаем к столу.

Вот лишь несколько идей для приготовления обеда в условиях острой нехватки времени. Поскольку в фирменной линейке «Планеты витаминов» представлен весьма щедрый выбор овощей и ассорти с их участием, то оригинальных рецептов наберется великое множество. Все это натуральные продукты, благодаря шоковой заморозке сохранившие насыщенный вкус, пышный букет витаминов и минералов, а также первозданную свежесть. Готовьте для родных с любовью и радуйте блюдами, заряженными пользой от самой природы.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
Ольга Перминова
Ольга Перминова
6 лет назад

Спасибо, очень полезно и вкусно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.