Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка.
Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях. Низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, а показатель холестерина при этом минимальный. По количеству железа в составе индейка превосходит курицу, а по содержанию фосфора стоит наравне с рыбой.
Для приготовления полезнее грудка птицы, ее еще называют белым мясом, но вкусовые качества и других частей тушки вас не разочаруют. Главное — выбрать хороший рецепт. В новой подборке делимся простыми идеями, как приготовить аппетитную индейку.
Начнем нашу подборку с быстрого в приготовлении блюда. Несмотря на свою простоту, получается оно нежным и вкусным, можно подавать к столу и без гарнира.
Запеките аппетитные голени индейки с каперсами, анчоусами и вялеными томатами. Вас точно порадует вкус и аромат этого блюда. Отличная идея на обед или ужин!
В рецепте разобраны все этапы приготовления бургеров. Сначала нужно испечь булочки из дрожжевого теста на опаре. Пока выпечка томится в духовке, можно сделать домашние котлеты из мяса индейки и порезать овощи для начинки. Наконец, остается собрать бургеры. Помните, с наполнением всегда можно экспериментировать.
Советуем попробовать это красивое блюдо на основе филе и жирных сливок. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуем дополнить его чесночным соусом со сливочным маслом и бульоном в составе.
Копченый сыр интересно дополняет начинку из фарша, болгарского перца, лука-порея, чеснока, зелени и томатной пасты. Смесь обжаривают до полуготовности, затем распределяют по овощным половинкам и отправляют в духовку на 25–30 минут. Для более пикантных ноток Юлия Высоцкая советует добавить в обжарку рубленый перец чили.
В рецепте найдете полезные советы и подробную инструкцию по приготовлению праздничной индейки. «Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить свежим. А вместо свежего шалфея и розмарина подойдет сушеный», — пишет автор.
Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С соусом из брусники, сахара и бальзамического укусуса он в полной гармонии. На второй день в холодном виде его можно использовать вместо ветчины для бутербродов.
На приготовление такого сэндвича у вас уйдет всего 20 минут. Филе индейки обжаривают до румяной корочки и запекают в духовке при 160°С. Пока мясо подходит, в чистой сковороде слегка припускают бекон, а после готовят омлет. Остается собрать закуску и подать на стол.
«Уверена, что, попробовав этот деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — пишет автор.
Простое в приготовлении блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный ужин выходного дня. Вместо козьего сыра можно взять любой другой сорт. Если вы не планируете сразу подавать угощение, то лучше накрыть его фольгой, чтобы мясо не засохло.
Прежде чем распределить заготовку по деревянным шпажкам, рекомендуем замочить палочки в воде на 30 минут. Формировать кебабы необходимо мокрыми руками, так мясо не будет к ним прилипать. Для одной порции достаточно 2 ст. л. фарша на основе индейки, куриного яйца, приправ и заваренной манки.
Идеальный вариант блюда для сытного обеда или ужина. Соба готовится немного быстрее обычной пасты. Через 5–7 минут лапшу нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо птицы необходимо предварительно замариновать. Для этого можно использовать смесь из приправ (сухого чеснока, парики, молотого имбиря, любого вида перца и соли), смешанную с соком цитрусовых или соевым соусом. Мед и горчица также дополнят индейку интересными оттенками.
Филе на шпажках будет готово через 20 минут, если запечь его при 180°C. Однако подготовка ингредиентов также требует времени. Мясные кусочки объединяют с измельченным репчатым луком, оливковым маслом, приправами и оставляют на 30 минут. Рекомендуем в это же время замочить деревянные шпажки в теплой воде. За полчаса они впитают немного жидкости и не будут гореть в духовке.
Вы наверняка знаете обо всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитанное ароматом идеально подобранных специй.
Если мясо птицы измельчить вместе с репчатым луком и чесноком, а затем потушить в томатном соусе, то у вас получится аппетитное наполнение для каннеллони. Это особый вид итальянской пасты. Остается начинить трубочки горячей смесью, уложить в форму для запекания, приправить оставшимся соусом и отправить в духовку на 30 минут.
Вместо фарша Юлия Высоцкая готовит мясную оболочку из цельных кусков индейки. Телеведущая нарезает филе на небольшие стейки и хорошо отбивает. Для ароматного масла вам понадобится лимонная цедра, зелень, перец чили и чеснок. А если добавить в массу свежего имбиря, то смесь приобретет терпкие восточные нотки во вкусе.
Это блюдо появилось в Новом Орлеане как одна из вариаций испанской паэльи. Обычно его готовят с томатами, но в нашем рецепте плоды не понадобятся. Кусочки индейки обжаривают вместе с охотничьими колбасками, затем добавляют сельдерей с луком, вводят рис, заливают все бульоном и томят под крышкой 15 минут.
На приготовление мясного деликатеса потребуется не меньше 10 часов. Сначала филе замачивают в соленой воде, затем маринуют и запекают при 250°C в течение 15 минут. После нагрев выключают и оставляют заготовку в закрытом духовом шкафу еще на 3–4 часа.
Завершает подборку ароматная индейка с травами по рецепту Юлии Высоцкой. Телеведущая дополнила птицу петрушкой, тимьяном и майораном.
Друзья, не бойтесь пробовать новые продукты, сочетания и блюда. Надеемся, что эта статья вдохновит вас чаще готовить индейку в оригинальном стиле.