Если вы готовили блюда со свежими лесными грибами, то уже знаете, какими вкусными и ароматными они получаются. И когда, если не в сезон, пробовать новые рецепты с этим ингредиентом? Здорово было бы отправиться самим в лес, а может, кому-то удача улыбнется на рынке или в магазине. Не упустите возможность приготовить блюда с белыми грибами, ведь не зря их считают лучшими представителями грибного царства.
При термической обработке они сохраняют свой цвет и раскрывают аромат, насыщая им другие продукты. Белые грибы отлично сочетаются с овощами, мясом птицы, говядиной и свининой. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, делать выпечку и даже ароматную приправу. В подборке найдете интересные рецепты на любой вкус.
Яркая тыква и ароматные грибы — идеальная пара для осенних домашних блюд. Любителей ризотто порадует такое сочетание, а времени на приготовление понадобится совсем немного.
«Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака», — Юлия Высоцкая.
Ничего сложного — любимые блины с не менее любимой начинкой. Но как вкусно получается! Это беспроигрышный вариант угощения как для взрослых, так и для детей.
Сливочная паста с грибами — это уже классика, которую каждый должен попробовать, а еще лучше — приготовить на своей кухне и угостить родных. Рецепт предельно простой, осталось добыть свежие грибы.
Тем, кто не жалует рис, рекомендуем попробовать вариант с перловой крупой. С белыми грибами вкус получится без преувеличения божественным. Но можно использовать и другие грибы, которые есть в наличии.
Открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!
Вместо белых грибов можно использовать микс грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее.
Как же обойтись без маринованных грибов? Проверенный рецепт и советы от наших кулинаров прилагаются.
Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!
Овощи и грибы — это очень вкусно! Рассказываем, как сделать запеканку, не потратив на готовку и часа.