Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»

Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»

Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления обычно не нужны какие-то специальные навыки. К тому же разновидностей лакомства невозможно перечесть, оно присутствует почти в каждой национальной кухне.

Мы собрали самые простые рецепты вкусного домашнего печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Домашнее печенье: 15 рецептов от «Едим Дома»

Отличный рецепт быстрого печенья к чаю. На все понадобится не больше 30 минут: тесто можно сделать за 10 минут, а процесс выпекания займет около 15 минут.

Свежий розмарин и мед добавлять в выпечку необязательно, а вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.

Подробный рецепт.

Если у вас нет ванильного экстракта, замените его ванилином или ванилью. Чем именно эти продукты отличаются друг от друга, мы писали в отдельной статье.

Орешки со сгущенкой

Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.

Такое угощение хорошо готовить вместе с детьми: предложите им наполнить заготовки сладкой начинкой. Малыши с радостью присоединятся к новой кулинарной игре!

Подробный рецепт.

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского “biscotto” означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Предлагаем рецепт вкусного домашнего печенья бискотти с легким ароматом лаванды.

Подробный рецепт.

Печенье «Мадлен»

Домашнее печенье: 15 рецептов от «Едим Дома»

Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!

Подробный рецепт.

Если вас заинтересовала эта выпечка, обратите внимание на нашу большую подборку печенья «Мадлен».

Берлинское творожное печенье

По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нем еще и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов: творог, мука, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. По желанию можно добавить ароматизаторы: лимонную цедру или ванилин.

Выпекается берлинское печенье быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.

Подробный рецепт.

Лимонное печенье с малиной

К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем. В остальном набор ингредиентов для печенья стандартный: сливочное масло, мука, яйца и сахар. Когда будете снимать с лимона цедру, старайтесь не задевать белую часть, потому что она горчит.

Подробный рецепт.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Еще одно знакомое с детства печенье. За ингредиентами даже не придется выходить в магазин: творог, сливочное масло, сахар и мука наверняка найдутся у каждого на кухне. «Гусиные лапки» не нужно как-то сложно лепить, достаточно раскатать тесто, вырезать кружки и сложить заготовки дважды. Не забудьте все посыпать сахаром. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Подробный рецепт.

Печенье «Кокосанка»

Домашнее печенье: 15 рецептов от «Едим Дома»

Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка. На восемь порций понадобится всего 250 г кокосовой стружки. Шарики для печенья лучше формировать влажными руками, чтобы заготовки не липли к пальцам.  

Подробный рецепт.

Кукурузное печенье без глютена

Печенье быстро готовится и запекается в духовке около 15 минут, так что рецепт хорошо подходит в качестве идеи для спонтанного угощения к чаю. В тесто не добавляется пшеничная мука, только кукурузная, поэтому печенье можно употреблять даже тем, у кого непереносимость глютена.

Подробный рецепт.

Печенье «Красный бархат»

Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол. Для приготовления понадобятся красный пищевой краситель, какао и шоколад. Кстати, шоколад можете брать любой: подойдет и белый, и черный. Чтобы придать угощению нежный сливочный вкус, добавьте в тесто йогурт.

Подробный рецепт.

Печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для тирамису, поэтому часто покупают уже готовое в магазине. Однако печенье, приготовленное в домашних условиях и по проверенному рецепту, получится гораздо вкуснее. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

Лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки для начинки лучше выбирать твердых сортов, по желанию можно добавить изюм или корицу. Для этого печенья не придется замешивать крутое тесто и отставлять его на час в холодильнике. Готовое пластичное тесто сразу выкладывайте на противень с помощью чайной ложки и запекайте при 200°C около 15 минут.

Подробный рецепт.

Печенье амаретти

Предлагаем наиболее простой рецепт вкусного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся блендер и три ингредиента: белки, сахар и миндаль. Вместо цельных орехов можно взять миндальную муку.

Готовое амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.

Подробный рецепт.

Краковское печенье

Еще одна вкусная миндальная выпечка. Печенье состоит из песочной основы и белково-орехового слоя. Тесто должно полежать в холодильнике около 3 часов, поэтому не забудьте учесть это время при приготовлении. Миндальный экстракт добавлять необязательно.

Подробный рецепт.

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Домашнее печенье: 15 рецептов от «Едим Дома»

Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты. Вместо миндаля можно положить фундук, грецкие орехи или пекан.

Подробный рецепт.

Хотите узнать больше традиционных рецептов печенья из разных стран? Читайте нашу статью «Сладкое путешествие».

кулинария
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой.
кулинария
Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А
секреты приготовления
Красиво печь не запретишь: лайфхаки для идеальной выпечки
Досадные промахи с выпечкой случаются даже у самых опытных хозяек. Основание пирога пригорает, а начинка остается сыроватой, тесто без причины

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.