Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

5 рецептов для зимних вечеров от «Едим Дома» и «СберМаркета»

5 рецептов для зимних вечеров от «Едим Дома» и «СберМаркета»
5 рецептов для зимних вечеров от «Едим Дома» и «СберМаркета»

Когда термометр за окном показывает минус, все меньше хочется вылезать из кровати, не говоря уже о походах на рынок или в супермаркет за продуктами. Природа как бы намекает — пора отдохнуть. Вечерами расслабиться с удовольствием можно и дома: поиграть в настольные игры с семьей, вернуться к классической литературе или приготовить поистине зимнее блюдо, которое поднимет настроение всем домочадцам!

Команда «Едим Дома» вместе с новым партнером — онлайн-сервисом «СберМаркет» — подобрали для вас 5 идей оригинальных блюд, которые добавят красок в привычное меню. В статье познакомим с рецептами сытных горячих ужинов, ароматной выпечки и необычного напитка. Также поделимся советами, как сохранить силы и приумножить вдохновение этой зимой.

Сохраняем силы для кулинарных шедевров

Чтобы зимним вечером оставались силы и вдохновение на любимое хобби, попробуйте разгрузить себя в течение дня. Вот несколько простых советов:

  1. Высыпайтесь. Для хорошего самочувствия ложитесь спать до полуночи и отдыхайте 7–8 часов.
  2. Добавьте физическую активность. Многие думают, что бег по утрам или йога только заберут лишние силы. На самом деле регулярное движение хорошо бодрит и наполняет. Попробуйте!
  3. Закажите клининг. Уборка дома — удовольствие не из дешевых, но иногда есть смысл позволить себе такую роскошь, чтобы лишний раз провести выходной не в резиновых перчатках перед раковиной, а в театре или музее.
  4. Попросите помощи у близких. Если чувствуете, что дела стали накапливаться, а времени на себя не остается, скажите об этом членам семьи. Скорее всего, они вас поддержат и предложат помощь, главное — не постесняться ее принять.
  5. Закажите доставку продуктов на дом. Покупка продуктов на неделю занимает около 2 часов: сначала нужно составить список, затем доехать до магазина и собрать в разных уголках супермаркета нужные товары. Случается и такое, что приходится заезжать в другое место, ведь в первом супермаркете может не оказаться какого-то продукта из списка. Доставка еды на дом экономит не только время (на составление заказа у вас уйдет не более 15 минут), но и силы. 

Почему мы предлагаем выбрать онлайн-сервис «СберМаркет»? Во-первых, он сотрудничает с самыми популярными магазинами страны и имеет большой географический охват, то есть оформить заказ можно практически из любого города. Во-вторых, специалисты сервиса «СберМаркет» знают, как выбрать свежие и качественные фрукты и овощи, как проверить сроки годности и правильно упаковать заказ. Если при формировании покупки окажется, что в магазине нет нужного вам товара, они с легкостью найдут замену или предложат убрать продукт из корзины. И в третьих, удобная доставка: вы сами можете выбрать подходящее время визита и при необходимости оставить дополнительные комментарии курьеру. Кстати, сотрудники доносят покупки прямо до двери, поэтому вам не придется тратить силы на то, чтобы поднять тяжелые сумки на нужный этаж.
 

Свинина, тушенная с тыквой

Это блюдо очень яркое благодаря использованию тыквы, которая не теряет своей актуальности вплоть до весны. С тыквой вы также можете готовить супы-пюре или делать ароматную выпечку. Присмотритесь к ней повнимательнее, и, возможно, вы решите добавить этот овощ в свой рацион.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • тыква — 500 г
  • бульон — 400 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • прованские травы — 0,5 ч. л.
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Средними кусками нарежьте свинину, выложите в сковороду к луку и обжарьте со всех сторон.
  3. Мясо посолите и поперчите, добавьте паприку и прованские травы.
  4. Влейте горячий бульон и томите содержимое сковороды 30 минут под крышкой.
  5. Тыкву нарежьте кубиком такого же размера, как и мясо. Обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
  6. Обжаренную тыкву выложите к мясу и тушите под крышкой 10–15 минут.
  7. Если соус покажется вам жидким, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. 

Нежный крем-суп из шампиньонов

Ни одна зима не может обойтись без вкуснейшего согревающего супа! Суп-пюре из грибов — классика, которую сложно испортить. Блюдо понравится и взрослым, и детям, особенно если при подаче добавить сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон — 500 мл
  • сливки — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы вымойте и некрупно нарежьте.
  2. Измельчите лук и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел.
  3. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и тушите минут 7, пока грибы не уменьшатся в объеме.
  4. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения и снимите с огня. 
  5. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Пробейте блендером до пюреобразного состояния. Если суп вам показался слишком густым, добавьте еще немного бульона или сливок.
  6. Подавайте суп горячим, украсив по вкусу: жареными грибами, сухариками, оливковым маслом или зеленью.

Бразильское рыбное рагу

Рыба в томатном соусе — отличная идея для легкого ужина. Блюдо можно дополнить гарниром: рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 700 г
  • томаты протертые — 350 г
  • кокосовое молоко — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. Нарежьте помидоры, предварительно удалив кожицу при помощи кипятка. Добавьте в сковороду. Всыпьте паприку.
  3. Влейте в сковороду кокосовое молоко и протертые томаты. Добавьте сахар и перемешайте. Томите на медленном огне 5 минут. 
  4. Филе белой рыбы нарежьте на кусочки и обжарьте на другой сковороде до золотистости с двух сторон.
  5. Выложите рыбу в соус и тушите 5 минут под крышкой. Готово.

«Золотое молоко»

Полезный напиток, который вовремя согреет и порадует позитивным желтым цветом. Помимо куркумы, можно добавить и другие специи: корицу, кардамон, имбирь и даже черный перец.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • куркума — 2 ч. л.
  • топленое масло — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике вскипятите воду. Добавьте куркуму и варите 5 минут.
  2. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Перемешайте и томите на медленном огне 3–5 минут.
  3. Добавьте мед. Готово. Подавайте напиток в красивом стакане или кружке.

Шоколадный кекс с грушей

Шоколад и груша — отличное сочетание. Для того чтобы кекс получил такой красивый оттенок, добавьте в тесто какао. А еще начинку можно дополнить темным шоколадом, поломанным на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 220 г
  • сметана 15% — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • груши — 5 шт.
  • вода — 500 мл
  • сахар — 80 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбивайте до растворения сахара.
  2. Добавьте сметану и взбейте до однородности.
  3. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Все вместе всыпьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, но не доводите его до горячего состояния. Добавьте масло к основной массе. Смешайте до однородности.
  5. Приготовьте сироп для груш. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
  6. Груши очистите от кожуры и опустите в сироп. Варите 5–7 минут.
  7. Форму для кекса смажьте кусочком сливочного масла. 
  8. Выложите половину теста, поставьте груши, слегка притопив их. Затем выложите сверху вторую часть теста.
  9. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°C духовке 1 час. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
  10. Подавайте кекс горячим, дополнив шариком мороженого. Также изделие будет очень вкусным и в холодном виде.

Друзья, знакомьтесь с нашими рецептами, выбирайте подходящее по настроению блюдо и заказывайте продукты на дом в онлайн-сервисе «СберМаркет». А пока ждете, можно принять ванну с аромамаслами или всей семьей подумать над зимним декором стола к уютному ужину.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
mikakost
mikakost
2 года назад

А в крем-суп из шампиньонов какой бульон добавить, куриный или говяжий?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
mikakost,

добрый день! На ваше усмотрение :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.