Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

5 оригинальных способов сделать вкусные блины

5 оригинальных способов сделать вкусные блины
5 оригинальных способов сделать вкусные блины

На сайте «Едим Дома» мы не раз рассказывали, как готовить классические тонкие блинчики и какие начинки к ним подобрать. Делились советами по переворачиванию блинов и сохранению их целостности. А также писали экспертные статьи, как сделать пышные оладьи и американские панкейки. Казалось бы, что тут еще добавить?

Но с новой Масленицей приходят и новые идеи! На пять оригинальных блюд к празднику нас вдохновил давний партнер проекта — бренд Hochland. С его участием мы придумали вкуснейшую закуску с припеком, сытные конвертики на завтрак, цветные блинчики с пикантным сыром и сладкие блинные десерты. Сохраняйте рецепты и пробуйте новые вкусы.

Блинчики с припеком и сырной начинкой

Предлагаем приготовить оригинальный вариант несладких блинчиков. Во время жарки на поверхность блина добавьте немного зелени, и тогда у вас получатся изделия с припеком. А затем заверните в горячий блинчик один треугольник плавленого сыра Hochland. Рекомендуем взять упаковку ассорти, и тогда во всех блинах будут начинки с разными вкусами: с ветчиной по-итальянски, томатами и зеленью, беконом и другими.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 350 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для припека:

  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок

Для начинки: 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и взбивайте миксером до однородности.
  3. Затем влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте до образования пузырьков.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Влейте тесто и распределите по всей поверхности. Сразу же посыпьте измельченным луком и укропом.
  5. Переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все блины.
  6. В каждый блинчик положите плавленый сыр Hochland «Ассорти» и заверните в треугольник. Подавайте к столу.

Блины-конвертики к завтраку

Этот рецепт пригодится вам, если со вчерашнего застолья осталось несколько блинчиков. Советуем на их основе сделать простой сытный завтрак. Всего-то нужно взять блинчики, приготовленные по предыдущему рецепту, добавить яйца, ветчину и ломтик плавленого сыра Hochland «Сэндвич», а затем поджарить на сковороде. 

Ингредиенты:

  • блинчики домашние — 2 шт.
  • ломтики плавленого сыра Hochland «Сэндвич» — 2 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В центр двух готовых блинчиков выложите по одному ломтику плавленого сыра Hochland «Сэндвич». Сверху — ветчину. Заверните в конвертик.
  2. Перенесите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В центр каждого конвертика вбейте яйцо. 
  3. Добавьте соль и перец, накройте крышкой. Готовьте до желаемой консистенции яиц на небольшом огне.

Цветные блинчики с пикантным сыром

Один из простых способов приготовить оригинальные блины — это добавить в тесто натуральный краситель. Для желтых блинчиков берите куркуму, для красных — сок свеклы. А если задумаете сделать зеленые, положите в тесто немного измельченного шпината. А подчеркнуть необычность вкуса поможет пикантный плавленый сыр из линейки Hochland с добавлением швейцарского сыра. Упаковки весом 400 г хватит на всю семью.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 450 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст. л.

Цветные добавки:

  • сок свеклы — 70 мл
  • куркума — 1 ч. л.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. В объемной чаше взбейте яйца, сахар и соль.
  2. Влейте молоко и всыпьте муку, взбейте до образования теста без комочков.
  3. Разлейте тесто в три разные емкости. В одну добавьте сок свеклы, в другую — куркуму, разведенную в небольшом количестве воды. Третью часть теста можно оставить без красителя.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Чуть остывшие блины щедро смажьте плавленым сыром Hochland «Со швейцарским сыром» и сверните в треугольник. Выкладывайте на тарелку, чередуя цвета.
  6. В этом блюде прекрасно все — и оригинальная основа, и благородная начинка. Попробуйте!

Блинчики «Датч беби»

Немецкое блюдо, которое приобрело популярность в Нидерландах, готовится очень просто: нужно смешать все ингредиенты для теста, а потом испечь изделие в духовке. Для того чтобы блюдо было приготовлено по правильной технологии, используйте чугунную сковороду. А для придания блинчику нежности положите в тесто творожный сыр Hochland для кулинарии. Ингредиенты рассчитаны на 2 блинчика диаметром 16–18 см.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 180 мл
  • мука пшеничная — 180 г
  • творожный сыр Hochland для кулинарии — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • соль — 1 щепотка

Для украшения:

  • фрукты — по вкусу
  • ягоды — по вкусу
  • мед жидкий — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Чугунную сковороду смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.
  2. В объемной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и взбейте до однородности.
  3. Затем влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. 
  5. Половину теста влейте в раскаленную сковороду и выпекайте 30 минут. Таким же образом испеките второй блинчик.
  6. Подавайте блины, украсив фруктами, ягодами и медом. 

Шоколадные блинчики со сливочной начинкой

Полноценный десерт, который можно подать после обеда в любой день. Налить чашечку чая и насладиться сочетанием шоколадных блинчиков с нежнейшей сливочной начинкой на основе творожного сыра Hochland «Сливочный». 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 300 мл
  • мука пшеничная — 180 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Дополнительно:

  • шоколад — 80 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем влейте молоко комнатной температуры и аккуратно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
  4. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Приготовьте начинку. Творожный сыр Hochland «Сливочный» смешайте с сахарной пудрой, по желанию можно добавить немного корицы. 
  6. Каждый блинчик щедро смажьте сливочной начинкой, сверните пополам, а затем — в трубочку.
  7. Выложите блинчики горкой и полейте растопленным шоколадом. Готово!

Масленица бывает всего раз в году! Приготовьте на этой неделе хотя бы один интересный вариант блинов, и этот праздник обязательно будет для вас особенным. А остальные идеи приберегите для будней и выходных. Приятного аппетита! 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.