На сайте «Едим Дома» мы не раз рассказывали, как готовить классические тонкие блинчики и какие начинки к ним подобрать. Делились советами по переворачиванию блинов и сохранению их целостности. А также писали экспертные статьи, как сделать пышные оладьи и американские панкейки. Казалось бы, что тут еще добавить?
Но с новой Масленицей приходят и новые идеи! На пять оригинальных блюд к празднику нас вдохновил давний партнер проекта — бренд Hochland. С его участием мы придумали вкуснейшую закуску с припеком, сытные конвертики на завтрак, цветные блинчики с пикантным сыром и сладкие блинные десерты. Сохраняйте рецепты и пробуйте новые вкусы.
Блинчики с припеком и сырной начинкой
Предлагаем приготовить оригинальный вариант несладких блинчиков. Во время жарки на поверхность блина добавьте немного зелени, и тогда у вас получатся изделия с припеком. А затем заверните в горячий блинчик один треугольник плавленого сыра Hochland. Рекомендуем взять упаковку ассорти, и тогда во всех блинах будут начинки с разными вкусами: с ветчиной по-итальянски, томатами и зеленью, беконом и другими.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 350 мл
- мука пшеничная — 200 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 щепотки
Для припека:
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
Для начинки:
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Всыпьте муку и взбивайте миксером до однородности.
- Затем влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте до образования пузырьков.
- Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Влейте тесто и распределите по всей поверхности. Сразу же посыпьте измельченным луком и укропом.
- Переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все блины.
- В каждый блинчик положите плавленый сыр Hochland «Ассорти» и заверните в треугольник. Подавайте к столу.
Блины-конвертики к завтраку
Этот рецепт пригодится вам, если со вчерашнего застолья осталось несколько блинчиков. Советуем на их основе сделать простой сытный завтрак. Всего-то нужно взять блинчики, приготовленные по предыдущему рецепту, добавить яйца, ветчину и ломтик плавленого сыра Hochland «Сэндвич», а затем поджарить на сковороде.
Ингредиенты:
- блинчики домашние — 2 шт.
- ломтики плавленого сыра Hochland «Сэндвич» — 2 шт.
- ветчина — 2 ломтика
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- В центр двух готовых блинчиков выложите по одному ломтику плавленого сыра Hochland «Сэндвич». Сверху — ветчину. Заверните в конвертик.
- Перенесите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В центр каждого конвертика вбейте яйцо.
- Добавьте соль и перец, накройте крышкой. Готовьте до желаемой консистенции яиц на небольшом огне.
Цветные блинчики с пикантным сыром
Один из простых способов приготовить оригинальные блины — это добавить в тесто натуральный краситель. Для желтых блинчиков берите куркуму, для красных — сок свеклы. А если задумаете сделать зеленые, положите в тесто немного измельченного шпината. А подчеркнуть необычность вкуса поможет пикантный плавленый сыр из линейки Hochland с добавлением швейцарского сыра. Упаковки весом 400 г хватит на всю семью.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 450 мл
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- растительное масло — 2 ст. л.
Цветные добавки:
- сок свеклы — 70 мл
- куркума — 1 ч. л.
Для начинки:
Способ приготовления:
- В объемной чаше взбейте яйца, сахар и соль.
- Влейте молоко и всыпьте муку, взбейте до образования теста без комочков.
- Разлейте тесто в три разные емкости. В одну добавьте сок свеклы, в другую — куркуму, разведенную в небольшом количестве воды. Третью часть теста можно оставить без красителя.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Чуть остывшие блины щедро смажьте плавленым сыром Hochland «Со швейцарским сыром» и сверните в треугольник. Выкладывайте на тарелку, чередуя цвета.
- В этом блюде прекрасно все — и оригинальная основа, и благородная начинка. Попробуйте!
Блинчики «Датч беби»
Немецкое блюдо, которое приобрело популярность в Нидерландах, готовится очень просто: нужно смешать все ингредиенты для теста, а потом испечь изделие в духовке. Для того чтобы блюдо было приготовлено по правильной технологии, используйте чугунную сковороду. А для придания блинчику нежности положите в тесто творожный сыр Hochland для кулинарии. Ингредиенты рассчитаны на 2 блинчика диаметром 16–18 см.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 180 мл
- мука пшеничная — 180 г
- творожный сыр Hochland для кулинарии — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 40 г
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 7 г
- соль — 1 щепотка
Для украшения:
- фрукты — по вкусу
- ягоды — по вкусу
- мед жидкий — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Чугунную сковороду смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.
- В объемной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и взбейте до однородности.
- Затем влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Половину теста влейте в раскаленную сковороду и выпекайте 30 минут. Таким же образом испеките второй блинчик.
- Подавайте блины, украсив фруктами, ягодами и медом.
Шоколадные блинчики со сливочной начинкой
Полноценный десерт, который можно подать после обеда в любой день. Налить чашечку чая и насладиться сочетанием шоколадных блинчиков с нежнейшей сливочной начинкой на основе творожного сыра Hochland «Сливочный».
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — 300 мл
- мука пшеничная — 180 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Дополнительно:
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Затем влейте молоко комнатной температуры и аккуратно перемешайте венчиком.
- Всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
- Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Приготовьте начинку. Творожный сыр Hochland «Сливочный» смешайте с сахарной пудрой, по желанию можно добавить немного корицы.
- Каждый блинчик щедро смажьте сливочной начинкой, сверните пополам, а затем — в трубочку.
- Выложите блинчики горкой и полейте растопленным шоколадом. Готово!
Масленица бывает всего раз в году! Приготовьте на этой неделе хотя бы один интересный вариант блинов, и этот праздник обязательно будет для вас особенным. А остальные идеи приберегите для будней и выходных. Приятного аппетита!